Il pollo al forno con patate in una versione più appetitosa e allettante!
Per 4 persone: 4 sovracosce di pollo disossate; due grosse patate lesse; 600 g di patate lessate parzialmente, pangrattato, caciocavallo grattugiato, erbe aromatiche, 100 g di provolone dolce, olio extravergine d'oliva, pepe nero. Lavate la carne, asciugatela, insaporitela con sale e pepe.
Schiacciate con una forchetta le patate lesse, salate, pepate e insaporite con le erbe aromatiche che preferite (io ho messo foglioline di timo), un cucchiaio di olio.
Mettete sulla carne le patate schiacciate e il provolone tagliato a cubetti.
Arrotolate la carne e fermate con degli stecchi da spiedini. Mettete in una teglia con olio extravergine d'oliva e dei rametti di rosmarino. Fate cuocere per 40 minuti girando di tanto in tanto e bagnando con qualche spruzzata di vino bianco.
Per il contorno: prendete le patate che avrete fatto lessare per un quarto d'ora; tagliatele a rondelle, ungetele di olio extravergine e passatele in una panatura di pangrattato, caciocavallo grattugiato ed erbe aromatiche. Passatele sotto il grill per 20 minuti fino a quando saranno dorate.
Un secondo davvero delizioso!
ma che bonta'!!! davvero :) provero' a farlo coi petti di pollo... le patate poi sono appetitose!! ciao
RispondiEliminaChe splendida ricetta, sono sicura che farà furore anche a casa mia ^_*
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