Oggi nel mio orto una bella verza chiedeva di essere raccolta: la potevo deludere?
Preparerò degli involtini per cena con una metà, con la rimanente preparerò un bel minestrone.
Scelgo alcune foglie tenere e di uguale dimensione: le sbollento per un paio di minuti perchè si ammorbidiscano, mentre un quarto di verza la taglio a striscioline che farò stufare con dell'olio EVO, sale, pepe e uno spicchio d'aglio.
Intanto schiaccio con una forchetta due patate bollite che avevo in frigo.
Aggiungo del parmigiano grattugiato, la verza stufata e
dei cubetti di speck; amalgamo con un tuorlo d'uovo e faccio insaporire.
Farcisco con questo ripieno ogni foglia di verza, richiudo come se fosse un fagottino e sistemo in una teglia irrorata d'olio.
Calcolate due involtini per persona perchè le foglie sono abbastanza grandi.
Aggiungete dei pomodorini a spicchi, dei capperi e bagnate con dell'olio generosamente. Passate in forno a 180° per mezz'ora. Cinque minuti prima di sfornarli ricoprite con fettine di provola o formaggio morbido.
Meravigliosi!
Questo si che è un bel modo di far mangiare questa verdura a chiunque!!!! Slurp....;-) Comunque, ti aspetto nel mio blog...c'è una sorpresina ad aspettarti!!!! Ciaooo ;-)
RispondiEliminammm io adoro le verze, sia cotte che crude! da provare questi involtini =)
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