Un dolce facile facile, leggero e d'effetto, per tentare con leggerezza il giorno di San Valentino. Ingredienti: 250 g di yogurt bianco dolce, sciroppo di melagrana o di amarena, 12 g di gelatina in fogli, sciroppo di rose, piccoli frutti per decorare.
Mettete lo yogurt in un pentolino e fate scaldare leggermente;
dopo avere messo a bagno nell'acqua fredda 6 g di fogli di gelatina, strizzateli e fateli sciogliere nello yogurt.
Versate nei contenitori riempendoli per tre quarti. Mettete in frigo a rassodare.
Fate la stessa cosa con lo sciroppo che preferite; calcolate metà quantità rispetto allo yogurt (125 g), aggiungete la gelatina e fatela sciogliere.
Versate sullo yogurt freddo e rimettete in frigo.
Quando sarà diventato solido, toglietelo dallo stampino e adagiatelo sullo sciroppo di rose che avrete messo sul piattino. Decorate con piccoli frutti: io ho usato dei kumquat e delle amarene sciroppate.
E adesso felice serata!
Bell'idea usare lo yogurt, poi si presta a molte varianti!
RispondiEliminaCiao :)
Grazie per la tua ricetta e per la partecipazione al contest! Idea davvero nuova e leggera! :-)
RispondiEliminagrande, che dire delizia per occhi e palato !
RispondiElimina