Impasto della frolla: 250 g di farina ( metà 00 metà grano saraceno), 100 g di zucchero di canna, 125 g di burro, 1 uovo e 1 tuorlo, cannella e vaniglia o scorza di limone grattugiata. Fate riposare l'impasto in frigo e poi stendetelo con il mattarello per rivestire la teglia. Se volete realizzare i cuoricini rossi messi sul bordo, staccate un pezzetto di pasta e aggiungete un pizzichino di colorante in polvere. Ritagliate dei cuoricini e appoggiateli sul bordo della tortiera ad intervalli regolari, poi rivestite con la pasta frolla stesa.
Qualche oretta prima avrete preparato una crema pasticcera con 500 ml di latte, 50 g di maizena, 80 g di zucchero, 2 tuorli, vaniglia. Fatela raffreddare: vi servirà per riempire il guscio di frolla.
Tagliate a fette 2 cachi mela sbucciati e sistemateli sopra la crema, Infornate a 180° per 25/30 minuti.
Eccola qui: profumatissima, colorata e delicatissima nel gusto: il dolce perfetto per celebrare l'autunno.
Ora andate a scoprire le altre proposte:
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Catia Polenta di farina di castagne con ricotta https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-polenta-di-farina-di-castagne-con-ricotta/
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Elena Zucca con feta al forno https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/10/zucca-con-feta-al-forno.html
Milena: Dessert di ricotta e frutti autunnali https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/10/dessert-di-ricotta-e-frutti-autunnali.html
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L'aspetto è davvero meraviglioso e curato in ogni dettaglio..quei cuori sul bordo mi fanno impazzire!!!
RispondiEliminaBravissima e originale!
Ti ringrazio!
EliminaComplimenti per questa deliziosa e originale crostata, sarà eccezionale!
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