Bentrovati nella nostra consueta rubrica Light & Tasty: oggi andiamo a tutta spezia! Abbiamo la libertà di spaziare tra tutte le portate ed io, malgrado il filo conduttore delle nostre ricette sia la leggerezza, non posso fare a meno di pensare ad un dolce (il mio ramo preferito) ed ai bambini (deformazione professionale). Ho pensato ad un dolce adatto per la vostra colazione o per il the del pomeriggio dal sapore e gusto unici, soffice, lievemente speziato, adatto anche agli intolleranti al glutine. Utilizzerò lo zenzero che, come ho potuto riscontrare, è uno dei gusti speziati che incontra il favore dei più piccoli.
Ingredienti: 3 uova, 150 g di farina di grano saraceno, 150 g di maizena, 75g di zucchero di canna, 75 g di miele, vaniglia (mezza bacca), buccia grattugiata di limone, 2 vasetti di yogurt bianco, sale, una bustina di lievito, un cucchiaino di zenzero in polvere.
Mescolare le due farine e il lievito. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e le polveri; aromatizzare con i semi della vaniglia e la buccia del limone.
Unire lo zenzero: io ho usato quello in polvere.
Versare l'impasto nello stampo: io l'ho suddiviso in due stampi più piccoli per accontentare anche i piccoli di casa. Infornare a 180° per 25 minuti. Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
Ed ecco la versione birichina per i bambini! Con un tocco di scorzette di agrumi e qualche confettino colorato, sono sicura che li stupirò!
Qui trovate le altre fantastiche proposte delle amiche del team:
Carla: Trippa allo zafferano https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/12/trippa-allo-zafferano-per-light-tasty.html
Daniela: Muffin al latte di cocco con carote e spezie https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/12/muffin-al-latte-di-cocco-con-carote-e.html
Elena: Vellutata di zucca alla cannella https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/12/vellutata-di-zucca-alla-cannella.html
Milena: Pancake di lenticchie rosse al curry e robiola pepata https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/12/pancake-di-lenticchie-rosse-al-curry-e.html
Serena: Golden milk
https://www.verdepomodoro.it/2021/12/golden-milk.html
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Chissà che bei faccini sorridenti avranno accolto questa torta a forma di gufo!!! Che carina! A me la farina di grano saraceno non fa impazzire ma magari con lo zenzero.... questa torta vale una prova!! :-)
RispondiEliminaA presto
Ma che bello quello stampo! Lo voglio anch'io!!!!
RispondiEliminaMa che simpatica questa torta, sono certa che sarebbe molto gradita anche dalla mia nipotina!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Che buona! Sarà profumatissima, mi piace tanto!
RispondiEliminaadoro il grano saraceno, fa tanto montagna! e questa torta deve essere deliziosa così aromatizzata!
RispondiEliminaNon sono una bambina, ma sto desiderando alla follia quel gufetto ^_^
RispondiEliminaChe bontà questa torta!
Bravissima!
Troppo carino questo stampo :-) e sicuramente delizioso il sapore!
RispondiEliminaMa è bellissima Franca, oltre che buona. Certamente i bambini saranno contenti!
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