Bentrovati anche questo lunedì: oggi il tema è rappresentato dai fiocchi di cereali. Non vi nasconderò che per me è stato difficile pensare ad una ricetta, anche se in realtà i fiocchi d'avena fanno quasi sempre parte della mia colazione: forse sarà stato proprio questo il motivo! Nella mia testa li vedo sempre tuffati in un vasetto di yogurt: insieme ad una tazza d'orzo, un frutto e della frutta secca rappresentano la mia colazione di ogni santo giorno. Non riuscivo ad immaginarmeli in altro modo. Ho provato a farci dei biscotti insieme alle mele ma il risultato non mi è piaciuto gran che. Poi ho provato questi cestini: pur restando sempre gli stessi ingredienti della mia colazione, hanno assunto una forma molto diversa. Certo non è che da domani mangerò i fiocchi sempre così, data la fretta della routine quotidiana, ma nei giorni di festa, credo si possa fare.
Ed eccoli gli ingredienti di questi cestini: una banana, fiocchi di avena (quanto basta per raggiungere una consistenza non troppo molle), un cucchiaino di miele.
Schiacciare la banana con una forchetta e impastare con i fiocchi e il miele.
Se vi piace potete aggiungere cannella e un pizzico di cacao (che io metto sempre nella mia tazza di orzo).
Sistemare l'impasto nei pirottini (potete usare quelli di alluminio o di carta; io ho quelli di silicone); con il dorso di un cucchiaino fare aderire alle pareti. Infornare a 180° per 15 minuti.
Ecco i cestini pronti per essere farciti. Ho utilizzato gli ingredienti di sempre: yogurt magro, mirtilli rossi in composta, una fogliolina di menta e in abbinamento le mie solite 3 noci. Che ve ne pare?
Carla: savarin di patate e formaggio https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/12/savarin-di-patate-e-formaggio-per-light.html
Catia: Granola speziata
Daniela: Porridge salato con carote patate e semi di sesamo https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/12/porridge-salato-con-carote-patate-e.html
Elena: Torta salata spinaci e fiocchi di latte https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/12/torta-salata-spinaci-e-fiocchi-di-latte.html
Flavia: Vellutata di fiocchi integrali di farro https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/12/vellutata-di-fiocchi-integrali-di-farro.html
Mary: Crumble alle zucchine
Milena: Biscotti con fiocchi d’avena, mirtilli rossi e gocce di cioccolato https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/12/biscotti-con-fiocchi-davena-mirtilli.html
Caspita! Che bella idea :-).
RispondiEliminaQuesti tuoi cestini mi invogliano tantissimo.
I cereali non entrano molto in casa mia. Quelle poche volte che li compro è per consumarli in un tazzone di latte ma poi demordo perché o ne mangio troppo pochi, per cui non mi sostengono, oppure ne mangio troppi e poi mi sento il malloppazzo sullo stomaco. Se te lo stai chiedendo: no, non conosco le mezze misure :-).
A presto
Proprio come me!
EliminaSono veramente carini e originali i tuoi cestini, la fantasia ti ha permesso di realizzare un dessert con gli stessi ingredienti della colazione, proprio brava.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Come dicevo nel post, non avevo proprio nessuna idea al riguardo. Mi sono ispirata a ricette di altri. Diamo a Cesare quel che è di Cesare!
Eliminacarinissima idea,complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio!
Eliminama dai che originale! davvero un bel modo per mangiare cose sane e ben presentate! bravissima!
RispondiEliminaNon sempre ciò che fa bene deve essere scialbo!
Eliminache belli questi cestini!! una idea carinissima per presentare la "solita" colazione. Un abbraccio
RispondiEliminaMolto lieta che tu sia passata!
EliminaMa che belli! Mi piacciono molto i cestini ripieni, di ogni tipo. Con i fiocchi d'avena non li ho mai fatti ma rimedierò al più presto grazie a te! Brava!
RispondiEliminaBeh, anche per me è la prima volta!
EliminaSono bellissimi i tuoi cestini e sani e golosi! brava Franca :)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaQuesti cestini sono favolosi! Li vedo bene anche come dolce leggero per un fine pasto. Bravissima, un'idea da copiare ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Magari con un po' di crema al posto dello yogurt! Ci ho pensato anche io, sai?
EliminaMolto carini questi cestini , bravissima !
RispondiEliminaTi ringrazio!
EliminaAvevo visto qualcosa di simile su IG e me ne ero innamorata! Adesso che vedo replicata qui da te, mi viene una gran voglia di provare!
RispondiEliminaUna bella trovata! Il fatto che i fiocchi, mollicci di natura, diventino croccanti, è sorprendente.
EliminaProprio belli i tuoi cestini Franca! Da provare!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Bellissimi, una golosa idea!!!!
RispondiElimina