Bentrovate amiche del team di Light & Tasty: oggi si va di crespelle e per voi ho pensato ad un dessert che però non ci farà sentre in colpa; questo dolce, aromaticamente delizioso, è adatto anche a chi è intollerante al glutine; ha inoltre un contenuto di grassi abbastanza ridotto, quindi può soddisfare la golosità di tutti. Ho potuto utilizzare le prime arance del mio albero, il che mi riempie di felicità, perchè amo tantissimo gli agrumi ed in particolare quelli di cui posso utilizzare con tranquillità anche la scorza.
Per 4 crepe: 150 g di farina di grano saraceno, 30 cl di latte, 1 uovo, due cucchiai di olio di semi di girasole, un cucchiaio di zucchero integrale di canna (muscovado). Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte e la farina.
Questo è l'impasto che otterrete.
In una padella antiaderente preparate le crepes ungendo leggermente con qualche goccia d'olio.
Intanto prima avrete preparato una crema pasticcera alla vaniglia (2 tuorli, 500 ml di latte, 50 g di maizena, 80 g di zucchero, mezzo baccello di vaniglia). Potete anche omettere le uova, preparando una semplice crema bianca.
Farcite le crepes con la crema, piegatele in quattro e sistematele in una teglia; cospargetele con un cucchiaio di zucchero di canna, versate mezzo bicchiere di succo d'arancia e delle scorzette candite. Mettete sul fuoco, fate scaldare e infine versate mezzo bicchierino di Grand Marnier. Fate flambare in modo che l'alcool evapori e servite.
Ora andate ad esplorare i manicaretti del team:
Mamma che buone le tue crepes all'arancia, una vera golosità. Sono veramente invitanti e chissà che profumo avranno con le le arance del tuo giardino! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaAdesso ho gli alberi cariche, quindi vi sommergerò di ricette con le arance!
EliminaMolto buone Franca,sei stata bravissima!
RispondiEliminaGrazie tante!
EliminaWow ma queste crepes sono deliziose!!! E poi le tue arance, chissà che profumo! Bravissima Franca un col vino con i fiocchi!
RispondiEliminaTroppo gentile!
EliminaE' un po' che non acquisto la farina di grano saraceno...mi hai dato un ottimo motivo per rimediare ^_^
RispondiEliminaBuona settimana cara <3
Ogni tanto riemerge dalla dispensa!
EliminaInteressantissima ricetta! Devo decidermi a ricomprare la farina di grano saraceno! me lo scrivo subito! :-D
RispondiEliminaCaspita, ma sono eccezionali! Mi sembra addirittura di sentire il profumo d'arancia ^_^
RispondiEliminaChe bella proposta!
Un bacio
Le crepes souzette ma con farina di grano saraceno, insomma!
RispondiEliminaChe bontà!
Ricetta deliziosa e originale! Complimenti Franca!
RispondiEliminaBaci,
Mary
leggere e molto buone fatte così, con il grano saraaceno anche salutari!
RispondiEliminaMamma mia quanto sono golose!!!!
RispondiEliminaFranca questa è una vera delizia!!! Immagino il profumo del succo di arancia...che bontà!
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