Eccoci oggi, al nostro consueto appuntamento Light & Tasty, con un ingrediente che adoro, i funghi. Sono particolarmente felice perchè sono riuscita a reperire dei magnifici porcini, che magari a voi potrà sembrare affare di poco, ma per me che vivo al mare, nell'estremo lembo di Sicilia orientale, è un evento straordinario. In effetti, questi porcini provengono dalle pendici dell'Etna dove, quando la siyuazione climatica lo consente, se ne possono trovare di molto buoni. Si sa che con i funghi si possono preparare infinite pietanze, gustose e succulente, ma per essere fedele allo spirito che guida le nostre proposte e cioè la leggerezza, oggi vi propongo un antipasto semplicissimo, ma ricchissimo di gusto: un carpaccio di porcini. E' importante scegliere porcini piccoli e sodi, privi di spugna sotto il cappello: la ricetta è tutta qui. Basta tagliarli a fette sottili e condirli con olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino, prezzemolo, stop. Non riesco a descrivere le sensazioni al palato: solo chi ama i funghi come me, può capire!
Le amiche del team vi aspettano con le loro proposte:
E se capisco Franca, adoro l'insalata di porcini!
RispondiEliminaMi piace molto gustare i prodotti freschi senza alterarne le caratteristiche: sembra di sentire i profumi del bosco!
EliminaUn piatto che adoro! Amo i funghi alla follia e li adoro ad insalata ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Anche io: mi fa impazzire quel buon profumo di bosco!
EliminaHai proprio ragione, questo è il miglior modo per gustare i funghi freschi e piccoli. Una vera delizia. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaAnche se il costo spesso è proibitivo!
EliminaMa che meraviglia questi funghi!!!
RispondiEliminaLeggera e semplice ma mi piace tantissimo come li hai preparati...
Solo la bontà della materia prima!
EliminaOttima ricetta, qui la materia prima è la vera protagonista! Complimenti!
RispondiEliminaHai proprio ragione: la natura ha fatto tutto!
EliminaSììììììì!!!!! e infatti capisco stra-benissimo! Li adoro!!
RispondiEliminaSiamo in due!
EliminaFranca questo cestino di funghi porcini è stupendo!! Il carpaccio ne esalta sicuramente il sapore!!,un abbraccio
RispondiEliminaPeccato si riesca a trovarne di così buoni raramente!
EliminaAdoro i porcini. Qui da noi arrivano solo quelli dell'Est ex zona Cernobyl e molti inclusa io siamo scettici ad acquistare. Vengono confezionati da ditte import italiane ma provenienza sempre da lì. Pazienza sento il profumo che viene dalle immagini. Buona serata. Bacio
RispondiEliminaPazienza, meglio utilizzare sempre prodotti di provenienza sicura!
EliminaChe bontà i funghi!Grazie per i tuoi suggerimenti e complimenti per il blog!
RispondiEliminaMolto contenta che tu sia passata; grazie!
EliminaCiao Franca, un abbraccio!
RispondiEliminaCiao, a presto!
EliminaAdoro follemente i funghi crudi! Peccato che raramente riesco a concedermeli :( mi godo con invidia il tuo piatto!
RispondiEliminaA volte ci accontentiamo del virtuale!
EliminaPer la tua zona un'opportunità veramente speciale che tu hai saputo esaltare al meglio!!!
RispondiEliminaBaci
L'ho acchiappata al balzo!
EliminaSemplicemente delizioso questo carpaccio!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaFunghi porcini una bontà ma qui a Trieste non mi fido acquistare provengono tutti dalla zona Cernobyl terreno contaminato e quindi preferisco accontentarmi di quelli secchi delle nostre zone montane. Buona giornata.
RispondiEliminaA presto!
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