Oggi, amici che seguite la nostra rubrica Light & Tasty, declineremo le mele con ricette leggere dolci e salate; per me rappresentano il frutto regina dei miei dolci: malgrado io abbia sperimentato mille prelibatezze, la torta di mele rimane il comfort food per eccellenza! Adoro tutti dolci con le mele e tutte le varianti che mi ricordano il gusto dello strudel trentino: questi dolcetti monoporzione sono velocissimi da fare e di sicuro effetto, per un dopo cena o per un the con le amiche senza troppi rimorsi.
Per 8 dolcetti: 1 confezione di pasta fillo, due grosse mele, uvetta, 50 g di zucchero di canna (io ho provato anche senza e vi assicuro che sono buonissimi allo stesso modo), pinoli, cannella, mezza bacca di vaniglia (che poi toglierete) succo di limone.
Tagliate le mele a piccoli pezzi, aggiungete gli altri ingredienti e fate ammorbidire su fuoco dolce fino a quando saranno lievemente caramellate.
Aprite i fogli di pasta fillo, pennellateli leggermente di olio di semi (anche questa operazione è facoltativa).
Sistemate i quadrati di pasta all'interno di pirottini di ceramica o di alluminio, quindi versate un bel cucchiaio di farcia.
Chiudeteli con le dita accostando le estremità e infornate a 180° fin quando vedrete la pasta dorarsi.
Eccoli pronti: croccanti fuori, morbidissimi dentro!
Potete servirli anche dentro il loro contenitore: buona dolcezza a tutti!
Andate pure a curiosare tra le proposte del Team:
Carla: polpettine con mele e rosmarino https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/10/polpettine-con-mele-e-rosmarino-per.html
Catia: Zuppa di mele e lenticchie speziata https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/zuppa-di-mele-e-lenticchie-speziata/
Daniela: Confettura di mele uvetta e pinoli https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/10/confettura-di-mele-uvetta-e-pinoli.html
Elena: Biscotti farciti di mela con frolla all’olio https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/10/biscotti-farciti-di-mela-con-frolla.html
Mary: Applesauce Homemade: composta di mele americana https://unamericanatragliorsi.com/2020/10/confettura-di-mele-pere-e-banane.html/
Milena: Spezzatino di tacchino alle mele con curcuma e semi misti https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/10/spezzatino-di-tacchino-alle-mele-con.html
Un dolcetto croccante con un delizioso ripieno di mele, profumato alla cannella e vaniglia, come resistere?
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Non si può infatti!
EliminaChe buoni questi fagottini! Croccanti fuori e morbidi dentro, una vera tentazione ^_^
RispondiEliminaUn bacio
La croccantezza della pasta fillo è unica!
EliminaLo confesso: non ho mai provato la pasta fillo! e ora vedendo questi bellissimi fagottini me ne pento! :-D Rimedierò subito!
RispondiEliminaC'è sempre tempo!
Eliminala croccantezza della pasta fillo è insuperabile, se poi la farciamo con questi ingredienti, non può che essere delizioso!!! buona settimana!
RispondiEliminaUn connubio meraviglioso!
EliminaDeliziosi questi fagottini . . . una vera bontà !
RispondiEliminaGrazie!
EliminaDeliziose le tue sorprese Franca, golosissime!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Ti ringrazio!
EliminaDeliziosi questi fagottini Franca! Un abbraccio :)
RispondiEliminaAlla prossima!
EliminaMa che meravigliosi scrigni di bontà!!! Racchiudono tutto il profumo dell'autunno!
RispondiEliminaHai proprio ragione!
EliminaMi pace molto la pasta fillo, ottime le mele!
RispondiEliminaStrepitosi questi scrigni!
RispondiEliminadei fagottini meravigliosi...immagino il profumo!!
RispondiEliminabella idea golosa quella di racchiudere le mele dentro la pasta fillo! Un abbraccio SILVIA
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