Pages - Menu

lunedì 5 ottobre 2020

Sorprese di pasta fillo alle mele

                                        

Oggi, amici che seguite la nostra rubrica Light & Tasty, declineremo le mele con ricette leggere dolci e salate; per me rappresentano il frutto regina dei miei dolci: malgrado io abbia sperimentato mille prelibatezze, la torta di mele rimane il comfort food per eccellenza! Adoro tutti dolci con le mele e tutte le varianti che mi ricordano il gusto dello strudel trentino: questi dolcetti monoporzione sono velocissimi da fare e di sicuro effetto, per un dopo cena o per un the con le amiche senza troppi rimorsi.


Per 8 dolcetti: 1 confezione di pasta fillo, due grosse mele, uvetta, 50 g di zucchero di canna (io ho provato anche senza e vi assicuro che sono buonissimi allo stesso modo), pinoli, cannella, mezza bacca di vaniglia (che poi toglierete) succo di limone. 


Tagliate le mele a piccoli pezzi, aggiungete gli altri ingredienti e fate ammorbidire su fuoco dolce fino a quando saranno lievemente caramellate.



Aprite i fogli di pasta fillo, pennellateli leggermente di olio di semi (anche questa operazione è facoltativa).


Sistemate i quadrati di pasta all'interno di pirottini di ceramica o di alluminio, quindi versate un bel cucchiaio di farcia.


Chiudeteli con le dita accostando le estremità e infornate a 180° fin quando vedrete la pasta dorarsi.


Eccoli pronti: croccanti fuori, morbidissimi dentro!


Potete servirli anche dentro il loro contenitore: buona dolcezza a tutti!


Andate pure a curiosare tra le proposte del Team:



20 commenti:

  1. Un dolcetto croccante con un delizioso ripieno di mele, profumato alla cannella e vaniglia, come resistere?
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Che buoni questi fagottini! Croccanti fuori e morbidi dentro, una vera tentazione ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Lo confesso: non ho mai provato la pasta fillo! e ora vedendo questi bellissimi fagottini me ne pento! :-D Rimedierò subito!

    RispondiElimina
  4. la croccantezza della pasta fillo è insuperabile, se poi la farciamo con questi ingredienti, non può che essere delizioso!!! buona settimana!

    RispondiElimina
  5. Deliziosi questi fagottini . . . una vera bontà !

    RispondiElimina
  6. Deliziose le tue sorprese Franca, golosissime!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  7. Deliziosi questi fagottini Franca! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  8. Ma che meravigliosi scrigni di bontà!!! Racchiudono tutto il profumo dell'autunno!

    RispondiElimina
  9. Mi pace molto la pasta fillo, ottime le mele!

    RispondiElimina
  10. dei fagottini meravigliosi...immagino il profumo!!

    RispondiElimina
  11. bella idea golosa quella di racchiudere le mele dentro la pasta fillo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina