Questa zucca prende diversi nomi a seconda della località; da noi si chiama "cucuzza re sett'anni" sicuramente a causa della longevità della pianta, in altre parti d'italia viene chiamata zucca centenaria. Comunque sia, a parte la stranezza di questo ortaggio, apparentemente difficile, il gusto è una vera sorpresa. Bisogna trattarla con i guanti, nel senso letterale del termine, perchè lascia sulle mani una pellicola che non va via molto facilmente. Tenuto conto di questo accorgimento il resto è solo bontà.
Sbucciare le zucchine spinose.
Affettarle e salarle.
Prendere del pane grattugiato, unirvi del prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio tritato finemente, sale, pepe, olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e due cucchiaiate di caciocavallo grattugiato.
Lavorarlo con le mani in modo che tutti gli ingredienti si uniscano bene.
Posizionare le fette di zucca spinosa su una teglia ricoperta di carta da forno, ricoprirle con il composto di pangrattato e completare con un filo d'olio. Infornare a 200° per 25/30 minuti. Quando vedrete le fette di zucca ben dorate, sfornatele e gustatele. Ottime fredde come anipasto o come gustoso contorno.
Che sapore ha questa zucca? Ricorda le zucche "classiche"? O ricorda più una zucchina?
RispondiEliminaIn ogni caso con quella panatura sarà sicuramente deliziosa :-)
Guarda, ha un gusto molto dolce ma è la consistenza che non assomiglia a nessun'altra zucca, per capirci non si "spappola"!
EliminaLa conosco bene , ed è davvero molto buona questa zucca! Peccato che la sua reperibilità qui da me è alquanto difficile!
RispondiEliminaOttima proposta!
Essendo un ortaggio non commerciale, è difficilissimo trovarla!
Eliminaconfesso che anni fa mi fu regalata,non sapendola cucinare la regalai a mia volta..peccato!!
RispondiEliminaGrazie ne terro' conto!
Ti sei persa un'esperienza: terribile nel maneggiarla quanto buona nel gustarla!
EliminaAdoro la zucca, ma questa variante mi manca..... Devo cercarla, grazie!
RispondiEliminaBuona fortuna!
Eliminasai che non ho mai visto nè mangiato questo tipo di zucca, deve essere davvero buona! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHa una consistenza croccante che sorprende!
EliminaQuesta preparazione non la conoscevo, grazie della condivisione. Buona serata.
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata!
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