lunedì 3 giugno 2019

Sbriciolata alla crema d'arancia e cioccolato fondente


Dedicata a tutti gli amanti delle sbriciolate come me!
Ingredienti della frolla: 300 g di farina 00, 150 g di zucchero, 140 g di burro, 1 uovo, vaniglia, mezzo bicchierino di moscato, 1 cucchiaino di lievito per dolci.




Impastate velocemente con le dita gli ingredienti fino ad ottenere delle grosse briciole. Prendete metà dell'impasto e appiattitelo sul fondo di una teglia, lasciando da parte quella restante per la copertura.
Ingredienti per la crema all'arancia: 500 ml di succo d'arancia, 3 tuorli, 125 g di zucchero, 50 g di amido di mais, scorza d'arancia grattugiata, una bella cucchiaiata di marmellata d'arancia. 



Mettete gli ingredienti sul fuoco in un pentolino e fate addensare.


Eccola pronta, fate intiepidire e versate la crema sulla base di frolla.



Aggiungete quindi 150 g di crema di cioccolato fondente.


Ricoprite con le briciole di frolla e completate con polvere d'arancia. Infornate a 180° per 30 minuti.


Il profumo è inebriante.



Il gusto non posso descriverlo! Bisogna provarla per forza!

18 commenti:

  1. Immagino, immagino! Mi sembra di sentire il profumo ^_^
    Una sbriciolata goduriosa!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Buonissima, amo le sbriciolate,deliziosa con la crema d'arancia e cioccolato fondente! Baci!

    RispondiElimina
  3. Anch'io sono un'amante della sbriciolata come te e farcita è davvero insuperabile . Un abbraccio Franca

    RispondiElimina
  4. Questa versione è proprio golosa, buona serata

    RispondiElimina
  5. Troppo buona e chissà che profumo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Anche se è arrivato un po' di caldo, non rinuncerei ad accendere il forno e preparare questa delizia :-P mi hai fatto venire l'acquolina :-P

    RispondiElimina
  7. Un golosissimo abbinamento per questa sbriciolata!

    RispondiElimina
  8. Come resistere ad una fetta di questa delizia?

    RispondiElimina
  9. Wowww! Che meraviglia!
    Buona serata.
    sinforosa

    RispondiElimina