Oggi vi propongo una zuppetta di calamari dal gusto molto particolare, consigliata a chi vuole sperimentare. Sono necessari dei calamari piccoli e teneri perchè la cottura sarà velocissima; gli ingredienti sono davvero pochi e anche il procedimento è molto semplice; l'effetto finale invece è secondo me, molto chic e gustoso.
Ingredienti: calamaretti puliti, due cipolline, scorza di limone, curcuma, olio extravergine d'oliva, peperoncino, menta, alloro, timo.
Pulite o fatevi pulire i calamaretti lasciandoli interi, lavateli molto bene (potete togliere la pelle, se volete; io la lascio).
In una pentola mettiamo acqua, due scorze di limone e due cipolline (potreste aggiungere anche altri aromi, ma penso che poi possano coprire il gusto dei molluschi).
Aggiungete una foglia di alloro e un cucchiaino di curcuma; fate bollire per 5/10 minuti. Aggiustate di sale.
Versate i calamaretti e fate cuocere per 3/4 minuti, non di più, altrimenti vi ritroverete con una consistenza gommosa. Completate con olio extravergine d'oliva, peperoncino macinato e foglioline di menta e timo.
Profumatissima e davvero sorprendente. Da accompagnare con crostini di pane tostato.
Che zuppetta delizia, questa è proprio per me !!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia!
Eliminadavvero deliziosa, e poi la curcuma è un vero toccasana per la salute! un abbraccio!
RispondiEliminaOrmai la metto un po' dappertutto.
EliminaAmo la curcuma e con questa zuppetta mi inviti a nozze!
RispondiEliminaNe sono contenta!
Eliminammmmmm....ma che bontà! Bravissima ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Grazie!
EliminaSeguirò alla lettera i tuoi consigli .... non vedo l'ora di assaggiare!!!
RispondiEliminaBaci
Vedrai, ti piacerà!
EliminaSì hai ragione a scrivere profumata e sorprendente, la proverò!
RispondiEliminaFammi sapere!
EliminaMolto buono da provare senz'altro mi piacciono i calamaretti, Buona giornata
RispondiEliminaBuona giornata anche a te!
EliminaChe cosa mi ero persa! Ottima ricetta.
RispondiElimina