Non conoscevo questa verdura; l'altro giorno al mercato dei coltivatori diretti sono stata invitata a provarlo: il contadino mi ha detto che avrei potuto consumarlo sia crudo che cotto. La curiosità mi ha spinto a voler sperimentare e mi piace mettervi a parte della mia prima volta col cavolo cinese.
Eccolo qui come si presenta: dalle foglie carnose e lunghe, turgide e con una costola centrale. Contrariamente alle altre varietà di cavolo, quando si cucina, non vi impregna la casa dell'odore caratteristico ed inoltre il suo gusto è più dolce.
Ingredienti per 4 persone: 1 cavolo cinese, un pezzetto di zenzero, 50 g di uva passa, aglio, olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di sesamo, peperoncino.
Ho sbollentato per 2/3 minuti in acqua salata le foglie.
Le ho tagliate in striscioline.
In una padella ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio e dei pezzetti di zenzero in olio extravergine d'oliva.
Ho aggiunto le foglie di cavolo facendo insaporire.
Ho completato con una manciata di uva passa ammollata in acqua e strizzata e del peperoncino.
Per finire, dopo averlo fatto tostare in una padella antiaderente, ho aggiunto due belle cucchiaiate di semi di sesamo.
Ecco! QUeste sono proprio le ricette che amo!!!
RispondiEliminaNe sono contenta! A presto!
EliminaLo adoro anche se purtroppo non lo trovo spesso. Gustosissimo il modo in cui l'hai cucinato! Complimenti, vorrei davvero fare l'assaggio :-P
RispondiEliminaGrazie.
EliminaPenso che lo cercherò più spesso ora che lo conosco!
Che ricetta invitante!!!!! Mi piace molto ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Provala e fammi sapere!
EliminaMi piace l'abbinamento che hai proposto!!!
RispondiEliminaDiciamo che l'esperimento, per stavolta, è riuscito!
Eliminainteressante fatto così, da provare
RispondiEliminaProvalo, vedrai!
EliminaSomiglia molto alla bietola con quelle grosse coste, mi piace la tua ricetta,proverò a cercarlo!
RispondiEliminaBaci
Più dolce delle bietole!
EliminaNeanche io conosco il cavolo cinese, ma la ricetta è molto stuzzicante!
RispondiEliminaTi ringrazio!
EliminaMai provato, deve essere buonissimo fatto così! Un bacione!
RispondiEliminaDiciamo sfizioso!
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