Vivo in riva al mare, si può dire, e il pesce che cucino è sempre quello del nostro Mediterraneo; molto spesso è quello pescato dai pescatori del mio piccolo paesino e le ricette sono quelle della tradizione. Ho avuto però l'occasione di acquistare delle trote in un allevamento della mia provincia e oggi vi voglio proporre la ricetta che ho realizzato. La differenza tra il pesce d'acqua dolce e quello di mare è notevole, però ho potuto apprezzare il gusto di queste trote.
Essendo di dimensioni medie ho calcolato una trota ogni due persone. L'ho sfilettata togliendo tutte le lische.
Ho marinato leggermente i fletti con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e foglioline di timo. Li ho disposti su una teglia.
Ho ricoperto le trote con sottili fette di patate anch'esse salate, unte di olio e insaporite con pepe e rametti di rosmarino. Ho fatto cuocere in forno per 20 minuti a 180° .
Quando le patate saranno dorate in superficie, il piatto è pronto.
Che delizia! Sano e gustoso! Da provare!!!
RispondiEliminaAnche veloce da preparare!
EliminaE' molto gustoso preparato con le patate al forno, ottima ricetta! Baci!
RispondiEliminaAlmeno si esalta un po' di più il gusto del pesce.
EliminaLa semplicità e la bontà nel piatto... Mi piace moltissimo!
RispondiEliminaGrazie.
Elimina