Pesare 150 g di miglio.
Lavatelo bene con acqua fredda.
In un pentolino fate bollire dell'acqua pari al doppio del volume del miglio: aggiungete la buccia di un limone e quando avrà raggiunto l'ebollizione 50 di miele. Versate in questo sciroppo il miglio e fate cuocere per almeno un quarto d'ora, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.
Mettetelo in una ciotola e fate raffreddare completamente.
Intanto in un'altra ciotola montate 2 uova intere con un pizzico di sale e 50 g di zucchero.
Quando saranno belle spumose, aggiungete 125 g di yogurt alla vaniglia.
Usando lo stesso vasetto dello yogurt, riempitelo a metà con olio di semi e aggiungetelo all'impasto.
Unite il miglio ormai freddo e mescolate bene.
Ora è il turno delle polveri: 70 g di farina 00, 1 bustina di lievito, buccia grattugiata di un limone, polvere d'arancia o buccia grattugiata di una arancia.
E per finire aggiungete 50 g di gocce di cioccolato fondente.
Sistemate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata; sulla superficie sistemate delle fettine di mele che avrete cosparso di succo di limone e zucchero.
E per finire completate con mandorle a lamelle su tutta la torta (circa 40 g). Infornare a 180 ° sulla parte alta del forno per 45/60 minuti. Controllare con lo stuzzicadenti se è asciutta all'interno.
Eccola in tutto il suo splendore! Devo confessarvi che per me è stata una magica scoperta: ho elaborato questo mix di ingredienti per partecipare al contest di Consuelo Tognetti, ma non avrei mai potuto immaginare che il risultato fosse così strepitoso. E dire che prima d'ora non avevo mai utilizzato il miglio! Sarà la fortuna del principiante? Comunque devo dire grazie a Consuelo che mi ha stuzzicato la creatività!
E' un vero piacere essere riuscita nell'intento e la tua torta è davvero uno spettacolooooo :-) peccato non poter fare anche l'assaggio ^_^
RispondiEliminaGrazie x aver partecipato e felice serata a te <3<3<3
La prima a sorprendersi sono stata proprio io!
EliminaVisto che le torte di mele mi piacciono sempre, proverò anche la tua! Un abbraccio
RispondiEliminaUna variante molto particolare!
EliminaL'aspetto è fantastico, deve essere buonissima, adoro le torte di mele! Un bacione!
RispondiEliminaSi, con una consistenza strana, ma gradevolissima!
EliminaMmmm con il miglio, che dslizia di torta!!!!
RispondiEliminaUn modo diverso per utilizzarlo!
EliminaChe bella torta, molto interessante!
RispondiEliminaGrazie per questo post...
Maris
Grazie a te per essere passata!
EliminaDavvero molto originale questa torta, ho giusto un pacchetto di miglio che aspetta di fare una qualche fine 😊 Grazie per l'idea!
RispondiEliminaWoooow! Una favola! Anche il nome mi piace! Bravissima!
RispondiEliminaIo sono molto dispiaciuta ma devo passare... dolci no. Buona fine settimana.
RispondiEliminaBuona domenica, carissima, bacioni!
RispondiEliminaQuesta torta mi ha incantato, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato e sicuramente la proverò !!!
RispondiEliminaciao! non trovo la tua mail...puoi contattarmi su unafamigliaaifornelli@gmail.com per definire i dettagli dei prossimi due mesi di contest? grazie!
RispondiEliminaAdoro le torte di mele! La tua è davvero meravigliosa e, soprattutto, originale. Complimenti!!!!!
RispondiEliminaMi appunto la ricetta :-)
A presto!
Vorrei conoscere altre ricette di questo genere, potrei avere l'indirizzo del blog, Grazie
RispondiEliminaLa tua richiesta mi sembra molto strana: commenti nel mio blog e mi chiedi l'indirizzo?
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