Se siete in vacanza, sicuramente vi capiterà di organizzare un picnic oppure una cena tra amici in spiaggia e avrete la necessità di preparare un dolce che si possa trasportare facilmente in una borsa termica e che nello stesso tempo sia bello da offrire. Ho coniugato queste due esigenze in questo dolce, molto semplice, da preparare in anticipo per poter stupire i vostri ospiti. Ho trovato questi bicchieri di plastica che fanno al caso mio. sono carini e molto pratici.
Preparo una crema pasticcera classica: potete aromatizzarla come vi piace: con la scorza di limone o arancia, con la vaniglia, con il limoncello, con la cannella...
La verso nei bicchieri fino a riempirli per 3/4.
Taglio a metà le albicocche, tolgoe il nocciolo e ricopro con zucchero di canna. Potete caramellarle utilizzando il cannello oppure in una padella. Fate voi.
Metto le albicocche sopra la crema intiepidita, completo con filetti di mandorle e un ciuffetto di menta. Faccio raffreddare in frigo, metto i coperchietti nei bicchieri e il mio dolce da asporto è pronto per essere sistemato nella borsa termica fino al momento in cui verrà gustato!
Ciao Guffetta, scusa se ultimamente sono poco presente. Ti auguro un felice weekend e uno spumeggiante ferragosto!!
RispondiEliminaMarina
Siamo un po' tutte prese da ferie, figli,.... Auguro anche a te buon Ferragosto!
EliminaQuanto mi piacciono queste coppe, perfette anche per una golosa colazione!!!
RispondiEliminaProprio così: il fatto doi prepararle e tenerle pronte in frigo, aiuta molto!
EliminaQuesto dessert è davvero super goloso! Buon Ferragosto <3
RispondiEliminaBuon Ferragosto anche a te!
Elimina