giovedì 2 febbraio 2017

Arrosto di maiale all'arancia

 

Ecco un arrosto che amo molto per la sua aromaticità: semplice ma di sicuro effetto.


Fate marinare la carne una notte immergendola nel vino bianco insieme alle erbe che preferite; rigiratelo ogni tanto.


Fate rosolare la carne in olio extravergine d'oliva da tutti i lati e procedete nella cottura bagnando con il vino della marinata o del brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo sale e pepe.


Quando sarà cotto (calcolate un'ora per kg) toglietelo dal tegame.


Avvolgetelo nella carta d'alluminio e fatelo raffreddare.


Intanto preparate del succo d'arancia al quale mescolerete della scorza grattugiata.


Versate il succo nel fondo di cottura e fate sobbollire. Se la densità vi sembra troppo liquida potete aggiungere un cucchiaino di farina che la farà addensare. Filtrate il tutto. La salsa insaporirà il vostro arrosto tagliato a fette sottili. Potete completare il piatto con fette d'arancia e ciuffetti di rosmarino.


3 commenti:

  1. Che buono l'arrosto preparato in questo modo, la carne dev'essere morbida e saporita, grazie per la gustosa ricetta.
    Un abbraccio

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  2. E' sicuramente uno degli arrosti che preferisco... mi piace tantissimo la ricetta che proponi, dev'essere buonissima con quel sughetto favoloso all'arancia..

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  3. magnificamente buono..complimenti
    baci

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