Le lasagne sono il mio piatto forte, dice mio figlio, oggi però l'ho spiazzato presentandogli un piatto in verde piuttosto che in rosso: ha gradito molto, anche se prima aveva storto il naso.
Per la sfoglia ho utilizzato 400 g di semola , 2 uova e 50 g di spinaci lessati e strizzati (per 6 persone).
Per il condimento ho fatto rosolare 500 g di funghi champignons con uno spicchio d'aglio, che poi ho tolto, e dell'olio extravergine d'oliva, sale e pepe. A fine cottura ho aggiunto del prezzemolo tritato finemente.
Ho preparato la salsa besciamella con 1 litro di latte, 100 g di burro e 70 g di farina 00, sale e noce moscata (la salsa non dovrà risultare troppo densa).
Ho tritato 200 g di provola fresca e l'ho miscelata con 100 g di caciocavallo ragusano.
Faccio sbollentare velocemente la sfoglia e la faccio intiepidire sul tagliere.
Comincio a comporre la lasagna facendo uno strato di pasta, zucchine, besciamella, formaggio e quindi di nuovo pasta, funghi, besciamella e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per 20 minuti facendo gratinare leggermente.
Questa ricetta partecipa al contest http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-pasta-fresca/
Davvero molto appetitosa! Una bellissima idea! :-)
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