sabato 23 febbraio 2013

Gamberetti marinati


Adoro i piatti di crostacei o pesce marinati: quando ho l'occasione di poter adoperare del materiale freschissimo, ne approfitto.


Ho sgusciato i gamberetti, li ho lavati,


li ho conditi con sale, olio extravergine d'oliva, succo di limone e una spruzzatina di succo d'arancia; a piacere si può aggiungere pepe nero o rosso.


Ho aggiunto qualche fogliolina di timo e ho decorato con granella di pistacchio.


Ho impiattato insieme ad una insalatina mista e ad una fetta di limone. E' un antipasto divino!






2 commenti:

  1. ...è davvero un antipasto divino, parola di una sashimi-dipendente! Adoro tutto ciò che è ittico e crudo...i gamberetti sono una vera delizia!!!!!

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    1. In un ristorantino che frequento li ho assaggiati in abbinamento al kiwi, a fettine d'arancia o al melone: buonissimi! Un ottimo abbinamento è quello di passare i gamberi nei semi di sesamo: fantastici. Provali!

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