Una ricetta per chi ha voglia dei sapori di casa, quelli che sanno di pranzo in famiglia, della buona cucina delle nonne.
Prendete della carne tritata di manzo e di maiale in parti uguali; condite con sale, pepe, mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, uova, caciocavallo grattugiato, prezzemolo tritato finemente, se vi piace dell'aglio schiacciato.
Impastate bene con le mani e cercate di dare una forma cilindrica all'impasto.
Rosolate da tutti i lati il vostro rotolo in olio extravergine d'oliva, in modo che non perda i suoi succhi.
Insaporite con una bella cipolla e del basilico; se preferite potete fare un trito classico di carote e sedano. Aggiungete quindi della polpa di pomodoro o due belle cucchiaiate del nostro estratto diluito con acqua. Fate cuocere a fuoco basso per almeno un'ora, se il vostro polpettone pesa un chilo.
Tiratelo fuori dal sugo, che userete per condire delle fettuccine, possibilmente all'uovo, fatelo raffreddare un pochino e tagliate a fette. Quando impiattate, versate su ogni fetta un cucchiaio della sua magnifica salsa. Buon appetito!
ciao e complimenti per la ricetta! mi viene fame solo a vederla!
RispondiEliminavolevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
CLICCA QUI PER PARTECIPARE AL CONTEST
Perchè non partecipi con questa ricetta?