La pasta con le sarde è un classico della cucina siciliana: quella mia di oggi è una variazione sul tema! Corrisponde alla mia filosofia del "cucino quel che trovo"!
Il finocchietto selvatico, ingrediente fondamentale della ricetta più famosa, non è reperibile tutto l'anno per cui io utilizzerò le barbe tenere dei finocchi: il profumo è assicurato.
Le faccio sbollentare velocemente in acqua bollente salata e li passo subito in acqua ghiacciata.
Ne faccio un bel trito.
Faccio rosolare sei alici fresche private della lisca in padella con due spicchi d'aglio (che poi toglierò) e olio extravergine d'oliva.
Aggiungo qualche pomodorino a cubetti e le barbe. Regolo di sale e pepe.
Per completare taglio a filetti delle mandorle private della buccia che aggiungerò al sugo. Faccio cuocere al dente i rigatoni e li faccio saltare in padella.
Completare il piatto con del pangrattato tostato. Buon appetito!
Buon anno Franca!!!
RispondiEliminaLa variante alla ricetta originale è molto intrigante!!
Un abbraccio :)
Di necessità, virtù!
EliminaChe bel piatto! Devo assolutamente provare questa ricetta.
RispondiEliminaAspetto un tuo commento, allora!
EliminaSinceramente non lo mai fatta proverò
RispondiEliminaCmq complimenti 👏
Grazie!
Elimina