Nel Ragusano per "buccatedda" si intende una particolare focaccia, tipo calzone, ripiena generalmente di verdure. Nella ricetta di oggi ve la propongo con gli spinaci, in due versioni.
Ingredienti per l'impasto: semola di grano duro 500 g, acqua al 40%, due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un cucchiano di sale, 3/4 g di lievito di birra. L'impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso, e liscio. Fate riposare per mezz'oretta.
Fate tostare in una padella il pangrattato con un filo d'olio.
Suddividete gli spinaci in due ciotole: in una aggiungerete i pomodorini secchi a pezzetti, nell'altra invece metterete la provola a cubetti, l'uvetta e i pinoli. Irrorate entrambe con oilo extravergine d'oliva.
Fate la stessa cosa con l'altro ripieno.
Mamma che gola che mi fanno!! E non sono nemmeno le 8 del mattino... -_- andiamo bene!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Queto è anche cibo da asporto! Perfetto pure per la pausa in ufficio!
EliminaMa quanto è buona Franca! un abbraccio :)
RispondiEliminaOttima preparazione cara, mi hai fatto venire una voglia....
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