Bentornate nella casa di Light & Tasty: oggi il tema è la merenda, un occhio alla leggerezza e un occhio alla bontà!
Questa torta la chiamo anche torta ACE per la presenza di Arancia, Carota E Mandorla che le conferiscono un gusto, una aromaticità ed una morbidezza uniche. Ottima a colazione e a merenda; se accompagnata da una salsa può diventare anche un dolce di fine pasto molto particolare. Chi ha bambini in casa sa un dolce preparato con sani ingredienti, un ridotto quantitativo di zuccheri, è mille volte meglio di una merendina industriale!
Ingredienti: 300 g di farina 00, 100 g di mandorle, 200 g di zucchero, 150 g di carote crude, 1 arancia intera non trattata, 3 uova, vaniglia, 80 g di olio di semi, cannella, 1 bustina di lievito.
Frullate finemente 100 g di mandorle pelate con 100 g dello zucchero previsto per la torta: ciò consentirà alle mandorle di non rilasciare troppo olio e di rimanere polverizzate.
Frullate finemente 150 g di carote crude.
Mettete nel frullatore una arancia intera a pezzi (avete capito bene: intera, buccia e polpa). La polpa che vedete è rossa perchè ho usato un'arancia rossa di Sicilia.
Dividete 3 tuorli dagli albumi; montate i rossi con 100 g di zucchero e i 3 albumi a neve separatamente.
Unite alla montata di uova 80 g di olio di semi.
Unite quindi il frullato di arancia e di carota, i semi di una bacca di vaniglia.
Aggiungete infine 300 g di farina 00, la farina di mandorle, una bustina di lievito setacciati.
Mescolate bene e unite infine gli albumi montati a neve. Una bella spolverata di cannella certo non guasta.
Imburrate e infarinate uno stampo, versate l'impasto e fate cuocere a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino).
Fate raffreddare e completate con una nevicata di zucchero a velo. Godetevela!
Ecco tutte le altre golose proposte:
Carla: torta di strudel arrotolati https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/09/torta-di-strudel-arrotolati-per-light.html
Catia: Muffin con i fichi e Muffin al limone, 3 ricette per la merenda https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/muffin-con-i-fichi-e-muffin-al-limone-3-ricette-per-la-merenda/
Daniela: Cestini con prugne e mousse di ricotta al limone https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/09/cestini-con-prugne-e-mousse-di-ricotta.html
Elena: Muffin all’ananas e cocco https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/09/muffins-allananas-e-cocco.html
Mary: Kinder fetta al latte: ricetta facile e veloce https://unamericanatragliorsi.com/2021/09/kinder-fetta-al-latte-ricetta-facile-e-veloce.html/
Milena: Budino al cioccolato (senza glutine e senza lattosio) https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/09/budino-al-cioccolato-senza-glutine-e.html
Sono d'accordissimo con te! È mille volte meglio! Bellissima ricetta Franca :-)
RispondiEliminaUna torta sana e profumata, la merenda ideale per grandi e piccini! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUna torta bella profumata e sana. Una vera delizia!! E che bello il colore di quelle fette...!
RispondiEliminaUn grande abbraccio
Con il ritorno a scuola ben vengano queste golose e sane merende!!!
RispondiEliminaBaci
Bella e buonissima, Franca, un abbraccio :)
RispondiEliminaUna torta sana e golosa, mi piace tantissimo ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Bellissima e molto buona questa torta! Conservo la ricetta aspettando le arance del mio giardino!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo di questa deliziosa tortina morbida e saporita!! Buon anno scolastico!
RispondiEliminaQuanto vorrei una fettina di questa torta... Ottima merenda Franca!
RispondiEliminaBaci,
Mary
deliziosa, mi fa venire in mente la versione sana delle CAmille... ne andavo pazza da piccola e coincidenza, i miei piccoli mangiano-tra le verdure-solo carote... da provare!
RispondiEliminaUna torta golosissima e meravigliosa!!!!
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