Il cannolo è il dolce simbolo della Sicilia insieme alla cassata; ritrovare il suo gusto in un fresco gelato era il mio obiettivo: penso di esserci riuscita e vi invito a provarci anche voi.
Ingredienti: 250 g di ricotta, 100 ml di latte intero, 200 ml di panna, 70 g di miele , 80 g di zucchero semolato, 50 g di cioccolato fondente, canditi, cialda di cannolo, cannella.
Mettete la ricotta, lo zucchero, il miele, il latte in una ciotola e frullate con un mixer a immersione per far amalgamare bene il tutto. Da ultimo aggiungete la panna.
Inserite il composto nella gelatiera e fate mantecare.
Tagliate a piccoli pezzetti il cioccolato fondente e unitelo al gelato con una spatola. Mettetelo quindi in freezer per farlo stabilizzare.
Servitelo decorando con una spolverata di cannella, qualche filetto di canditi e la cialda spezzata di un cannolo (potete comprarla già pronta o cimentarvi a prepararla voi stessi, la ricetta la trovate qui ). E adesso gustatevelo al fresco!
Che buono il cannolo siciliano!!! La crema di ricotta mi manda letteralmente in brodo di giuggiole!
RispondiEliminaHai avuto una fantastica idea a farne un gelato.
Bravissima!
Dato che anch'io ne vado matta!
EliminaTu mi stai davvero tentando...
RispondiEliminaTroppo carina!
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