Questo liquore è delizioso sia come digestivo, sia come ingrediente fondamentale nei miei dolci: lo uso spesso per preparare la bagna per il pan di spagna di alcune torte alla frutta.
La provenienza degli ingredienti principali è del mio giardino: ho un bell'albero di mandarini e un alberello di kumquat.
Servono 10 mandarini, 10 kumquat, mezzo litro di alcool, 300 g di zucchero, mezzo litro di acqua. Mettete in un barattolo le bucce dei mandarini prive della parte bianca e i kumquat; ricoprite con l'alcool e ponete il barattolo ben chiuso, al buio, in una dispensa per 20 giorni. Passato questo tempo, preparate lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua, facendo bollire qualche minuto; fate raffreddare e unite all'alcool filtrato. Mettete in una bottiglia e fate riposare per un mese almeno; all'inizio apparirà leggermente torbido ma con il tempo acquisterà trasparenza e un colore più aranciato.
Tutto il profumo della Sicilia!
Ciao, buonissimo questo liquore, ti auguro una buona giornata, michelaencuisine
RispondiEliminaLo è davvero!
EliminaNon ho mai provato a fare un liquore di agrumi e il cestino di kumquat che ho in cucina mi sta facendo venire la malsana idea di cimentarmi...
RispondiEliminaDal gusto delicatissimo: prova e vedrai!
EliminaChe buono e immagino profumato anche :)
RispondiEliminaThat's Amore 💕🌼Blog
ps. ho anch'io pinterest anche se non ho capito come funziona, ma se vuoi aiutarmi a farlo crescere eccolo qua :) grazie!
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Infatti lo è! Grazie a te per essere passata.
EliminaChe buono!!!! Mi manca tra i liquori home made.
RispondiEliminaBrinderei volentieri con te e questo tuo liquore ^_^
Un bacio
Ottimo anche per i dolci!
EliminaDavvero squisito e che belli i tuoi alberelli!
RispondiEliminaGrazie, sono il mio orgoglio!
EliminaAbiti in una terra generosa che ti regala queste delizie.
RispondiEliminaNon oso immaginare il profumo del tuo liquore al mandarino.
Hai ragione: sono fortunata!
EliminaChe meraviglia il tuo alberello...una bella soddisfazione nel realizzare questo liquore!
RispondiEliminaTutto ciò che riesco a fare mi dà soddisfazione!
EliminaChe buono che deve essere, prima o poi devo provare a farlo. Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaE' facile!
EliminaSicuramente tutto il profumo di Sicilia, una gran bella fortuna i frutti della tua pianta per un risultato eccezionale che mi piacerebbe molto assaggiare!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie!
EliminaChe delizia, mai fatto il liquore di mandarino, posso immaginare il profumo che da e la bontà, bravissima! Baci!
RispondiEliminaStrepitoso! Lo uso tantissimo nei miei dolci.
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