martedì 3 aprile 2018

Liquore al mandarino



Questo liquore è delizioso sia come digestivo, sia come ingrediente fondamentale nei miei dolci: lo uso spesso per preparare la bagna per il pan di spagna di alcune torte alla frutta.


La provenienza degli ingredienti principali è del mio giardino: ho un bell'albero di mandarini e un alberello di kumquat.


Servono 10 mandarini, 10 kumquat, mezzo litro di alcool, 300 g di zucchero, mezzo litro di acqua. Mettete in un barattolo le bucce dei mandarini prive della parte bianca e i kumquat; ricoprite con l'alcool e ponete il barattolo ben chiuso, al buio, in una dispensa per 20 giorni. Passato questo tempo, preparate lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua, facendo bollire qualche minuto; fate raffreddare e unite all'alcool filtrato. Mettete in una bottiglia e fate riposare per un mese almeno; all'inizio apparirà leggermente torbido ma con il tempo acquisterà trasparenza e un colore più aranciato.

                     

Tutto il profumo della Sicilia!







21 commenti:

  1. Ciao, buonissimo questo liquore, ti auguro una buona giornata, michelaencuisine

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  2. Non ho mai provato a fare un liquore di agrumi e il cestino di kumquat che ho in cucina mi sta facendo venire la malsana idea di cimentarmi...

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  3. Che buono e immagino profumato anche :)
    That's Amore 💕🌼Blog

    ps. ho anch'io pinterest anche se non ho capito come funziona, ma se vuoi aiutarmi a farlo crescere eccolo qua :) grazie!
    My Pinterest

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  4. Che buono!!!! Mi manca tra i liquori home made.
    Brinderei volentieri con te e questo tuo liquore ^_^
    Un bacio

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  5. Davvero squisito e che belli i tuoi alberelli!

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  6. Abiti in una terra generosa che ti regala queste delizie.
    Non oso immaginare il profumo del tuo liquore al mandarino.

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  7. Che meraviglia il tuo alberello...una bella soddisfazione nel realizzare questo liquore!

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  8. Che buono che deve essere, prima o poi devo provare a farlo. Un bacione e buona serata.

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  9. Sicuramente tutto il profumo di Sicilia, una gran bella fortuna i frutti della tua pianta per un risultato eccezionale che mi piacerebbe molto assaggiare!!!
    Baci

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  10. Che delizia, mai fatto il liquore di mandarino, posso immaginare il profumo che da e la bontà, bravissima! Baci!

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