Dopo le feste si torna ai piatti semplici e veloci, senza tuttavia rinunciare mai al gusto. Questo primo piatto si realizza in poco tempo, ma vi regalerà un mix di sapori all'altezza di un piatto festivo.
Per 4 persone 1 kg di cozze possono bastare: pulitele molto bene, fatele aprire in un tegame, quindi toglietele dalle conchiglie.
Prendete una fetta di zucca (400 g circa), tagliatela a dadini piccoli.
Fatela rosolare in padella con olio extravergine d'oliva e un cipollotto, regolate di sale e se vi piace pepate.
Aggiungete le cozze pulite e in ultimo completate con una manciata di prezzemolo tritato finemente.
Fate cuocere 320 g di penne in acqua salate lasciandole piuttosto al dente; saltate la pasta in padella e servite!
Buon appetito!
Che ricetta gustosa e invitante! Complimenti cara, se ti va sarebbe perfetta x partecipare al nostro contest...ti lascio il link e ti aspetto :-) http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/12/torna-il-contest-al-km-0.html
RispondiEliminaGrazie! Vedremo
EliminaAhhh la mia adorata zucca, sta proprio bene con tutto!!!!
RispondiEliminaProprio così!
EliminaÈ inedito per me questo connubio, ma dev'essere molto buono, mi ispira!
RispondiEliminaHai ragione da vendere!
EliminaZucca e cozze sono per me una novità, grazie per la condivisione.
RispondiEliminaassocio la zucca a tutto ma questo connubio lo proverò, assolutamente!! bravissima!!
RispondiEliminaAbbinamento strepitoso! devo provarlo perchè adoro sia le cozze che la zucca! a presto! un bacione!
RispondiEliminahttps://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org
Sai che non ho mai provato l'abbinamento zucca e cozze?
RispondiEliminaMi piacciono entrambi, quindi sperimenterò ben volentieri.