Le seppie sono dei molluschi molto versatili in cucina: in quella siciliana poi, spesso sono protagoniste di piatti fantastici! Ma come dice mio papà "fritte è la morte sua!", ed ha ragione perchè la frittura di seppie è deliziosa. Il problema è lo scoppiettio durante la frittura che può essere molto antipatico: per ovviare a questo inconveniente, le preparo al forno e vi assicuro che non ci perdono assolutamente, anzi! Il risultato è soddisfacente, il nostro stomaco ringrazia e la cucina rimane pulita!
Pulite le seppie e tagliatel a striscioline.
Preparate la placca del forno con un foglio di carta ben oleata.
Per la panatura mescolate metà semola di grano duro e metà pane grattugiato. Passate le seppie im questo miscuglio (niente sale, che metteremo prima di servire). sistemate le striscioline di seppie impanate sulla carta da forno e infornate a 200° finchè saranno belle dorate.
Servite con degli spicchi di limone. Buon appetito!
Buonissime le seppie in questa versione ;) Da provare!
RispondiEliminaMarina
Croccanti e golose al punto giusto!
EliminaIl tuo nick mi ha portato qui... e ho scoperto questo piccolo angolo che profuma di casa! Bellissima ricetta cosi buona che mi hai fatto venire voglia di correre al supermercato alla ricerca del pesce. A presto LA
RispondiEliminaGrazie per questa bella definizione che mi lusinga! Grazie per essere passata!
EliminaMi piace molto il metodo con cui le hai preparate non fritte ma al forno, brava
RispondiEliminaOttimi, lo faccio anch'io con i calamari! Buona serata
RispondiElimina"friggo" spesso il pesce in forno :-P e queste seppie le voglio proprio replicare :-)
RispondiEliminaMa che bella idea sfiziosa!!!!
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