Si avvicina il Ferragosto e abbiamo voglia di piatti freschi, da preparare in anticipo per goderceli poi in compagnia dei nostri amici, al mare o in campagna. Vi propongo un antipasto che piacerà molto anche ai vegetariani e ai celiaci.
Unire 100 g di farina di riso e gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una placca da forno rivestita di carta e infornare a 180° per 10/15 minuti.
Sfornate e arrotolatelo per fargli assumere la forma. Fate raffreddare.
Preparate le verdure che vi piacciono per l'insalata russa ( in totale 400 g), tagliatele a cubetti e fatele sbollentare in acqua acidulata con aceto di vino bianco. Fate raffreddare, completate con la maionese e con 8 g di gelatina in fogli , prima ammollata in acqua fredda e poi fatta sciogliere in un pentolino (questo accorgimento darà compattezza alle fette al momento del taglio).
Farcite il rotolo, arrotolatelo, chiudetelo molto bene con carta alluminio o pellicola e fate raffreddare in frigo per 4 ore.
Tiratelo fuori dal frigo.
Affettatelo con un coltello ben affilato.
Sistemate le fette su un piatto da portata e tenete in frigo fino al momento di servire!
0 persone hanno commentato:
Posta un commento