E' tempo di asparagi selvatici per cui li utilizziamo spesso in cucina: il loro sapore è più intenso di quelli coltivati e da' ai piatti un'impronta particolare.
Prendete dagli asparagi le punte più tenere.
Sbollentatele in acqua salata per un paio di minuti.
Fatevi affettare molto sottilmente della pancetta di maiale dal vostro macellaio: calcolate tre fettine per persona. Sistemate su ogni fettina un ciuffetto di asparagi e una fettina spessa di caciocavallo.
Arrotolate ogni fettina.
Passate ogni involtino in un miscuglio di pangrattato, caciocavallo grattugiato, pepe nero.
Sistemateli in una teglia unta d'olio e completate con qualche verdura: io ho messo zucchine tagliate a striscioline e cipollina, ma vanno bene anche carote, patate, verza, ...
Versate ancora dell'olio extravergine d'oliva e passate in forno a 180° per 30 minuti.
Buon appetito!
Wow! Questo piatto è a dir poco sublime!!! Sia nella preparazione, sia nell'abbinamento dei sapori. Mi viene l'acquolina in bocca solo a guardare le foto... ;o)
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Sono veramente invitanti! Complimenti! :-) :-)
RispondiEliminaun tripudio di sapori...complimenti per la ricetta!
RispondiEliminauna ricetta gustosissima, davvero complimenti!!! :))
RispondiEliminaOttima ricetta da provare!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiaoo
Sissi