Dopo gli spropositi culinari del periodo carnevalesco, bisogna ritornare ad un'alimentazione equilibrata; con le verdure di stagione prepariamo questo primo semplice e leggero.
Lavate bene gli spinaci freschi, fateli cuocere in una pentola coperta senza aggiungere acqua, quindi strizzateli e tagliuzzateli finemente. Aggiungete (a seconda della quantità e dei commensali, la mia ricetta è per due persone) un tuorlo in 200 g di spinaci circa, una manciata di parmigiano, due cucchiai di farina 00, sale, pepe; impastate.
Formate delle polpettine grandi come una noce.
Versateli nel brodo bollente ( se volete un piatto più ricco magari preparate del buon brodo di carne, altrimenti va benissimo un brodo vegetale); quando verranno a galla sono pronti.
Completate con una spolverata di parmigiano. Buon appetito!
Mmmm mai pensato di farle in brodo, che delizia!
RispondiEliminaAncora i piatti caldi sono un vero confort!
EliminaChe buon piatto, leggero e gustoso, ottima proposta! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie, a presto!
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RispondiEliminasiiiiii!!! ritorniamo alla normalità...o quasi!!! queste polpettine sono golosissime!!! brava mia cara!
RispondiEliminaGrazie. Bisogna prepararsi alla carica pasquale!
EliminaUna coccola ideale x le mie cene comfort food ^_^
RispondiEliminaConcordo!
EliminaChe proposta interessante.
RispondiEliminaCi vuole un pò di cibo sano e leggero, dopo tutti i dolcetti di Carnevale.
A chi lo dici!
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