Questo primo metterà d'accordo proprio tutti, onnivori, vegetariani e vegani: io lo adoro semplicemente perchè è buonissimo come tutti i piatti poveri della cucina mediterranea.
Facciamo tostare il pangrattato (di pane a pasta dura di grani siciliani e lievito madre) con dell'olio extravergine d'oliva. Quando lo vedremo imbiondire aggiungeremo un cucchiaino di salsa di pomodoro molto ristretta oppure di concentato.
Completiamo la tostatura e aggiungiamo del peperoncino e del prezzemolo tritato molto finemente.
Puliamo i carciofi, tagliamo a fettine i cuori e li immergiamo in acqua acidulata con succo di limone.
Facciamoli saltare in padella con olio extravergine, aglio e foglie di menta. Non li faremo cuocere molto perchè devono restare croccanti. Saliamo. Cuociamo le pappardelle al dente e facciamole saltare in padella con i carciofi. Completiamo il piatto con il pangrattato tostato e aromatizzato.
Buon appetito!
Molto gustose e l'abbimamneto carciofi e menta mi piace molto. Buon lunedi
RispondiEliminaE' un classico che soddisfa sempre. Ciao
EliminaUn mix di sapori che deve essere un vero sogno..questo piatto mi mette l'acquolina :-P
RispondiEliminaGià! Per gli amanti dei carciofi è un sogno!
Eliminawow che piatto gustoso! Mette appetito :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie! Spero tu le possa provare!
EliminaEh sì sono proprio appetitose! Un abbraccio :)
RispondiEliminaNella loro semplicità! A presto!
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