Questa torta è dedicata a tutti gli amori della nostra vita "intolleranti" ... al glutine!
Per la base della torta: montate due tuorli con 150 g di zucchero e gli albumi a neve.
Aggiungete ai tuorli 200 g di farina di riso e un cucchiaino di lievito per dolci.
Unite infine gli albumi, versate in uno stampo dal diametro di 20 cm e infornate a 180° per 20 minuti.
Intanto preparate la crema con mezzo litro di latte, 100 g di zucchero, semi di vaniglia, due tuorli e 50 g di maizena. quando sarà densa fatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto.
Montate 500 ml di panna: addolcitela a piacere con zucchero a velo. Ne mescolerete metà alla crema fredda e metà servirà dopo per la decorazione.
Dividete il pan di Spagna in due parti: bagnerete entrambe le parti con uno sciroppo di acqua , zucchero e due cucchiai di liquore al mandarino.
Versate la crema e livellate.
Aggiungete delle fragoline di bosco oppure dei pezzetti di cioccolato fondente. Ricoprite con l'altro disco di pan di Spagna e mettete in frigo a raffreddare per un paio d'ore.
Decoratela come più vi piace: io avevo le fragoline e con esse ho composto un cuore circondato da ciuffetti di panna. Ho gelificato un po' le fragoline perchè dovevo tenere la torta in frigo, per evitare che si seccassero. Buon San Valentino!
P.S. Sia il lievito sia la gelatina in fogli sono Pane degli Angeli e non contengono glutine.
Troppo troppo bella, fa un figurone! Complimenti e buona serata.
RispondiEliminaaltro che intollerante..... farebbe svegliare il palato di tutti, questa torta. Buona buona e complimenti. Un bel cuore .....
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminasiamo tutte e due isolane! Bellissima questa torta. Da oggi ti seguo anch'io con piacere.
Cristi
brava, hai creato proprio una bella ricetta golosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo ho fatto dei biscotti alla farina di riso e cioccolato a forma di cuore per san valentino!! Ma questa è una bellissima idea! Ne prenderò spianto per la prossima occasione!
RispondiEliminaun bacione a presto!!
http://cyrilmakeup.blogspot.it
E chi l'ha detto che bisogna aspettare: falla subito che è buonissima!
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