Carnevale:
tempo di chiacchiere! Oggi ho deciso di prepararle, ma siccome il mio
tasso di golosità è altissimo, non le lascerò da sole.
L'impasto
è quello classico: 250 g di farina 00, un cucchiaio di zucchero, una
presa di sale, cannella, buccia grattugiata d'arancia, un uovo, grappa o
brandy quanto basta per un impasto compatto.
Ricavate
una sfoglia sottile e tagliatela a vostro piacere: io ricavo dei
rettangoli ai quali pratico un taglio al centro; faccio passare una
estremità del rettangolo attraverso il taglio e si ottiene una specie di
nodo; giusto per dar loro un po' di movimento, non come quelle pronte
nei panifici o nelle pasticcerie che sembrano tegole schiacciate.
Friggete in olio di arachide; fate asciugare su carta da cucina.
Cospargete di zucchero a velo e cannella! Il dolce sarebbe finito, ma io...
Prendo una ricottina fresca, aggiungo dello zucchero a velo, delle gocce di cioccolato e con il mixer ottengo una crema.
Preparo un caffè espresso, lo zucchero e per rinforzarlo aggiungo un po' di liquore al caffè.
Imbevo
dei savoiardi con questo composto che andrò a sistemare sul fondo delle
coppette (voglio fare dei dolci monoporzione). Con un sac à poche
sistemo la crema di ricotta, cospargo di granella di pistacchio e ci
tuffo la mia chiacchiera.
Ciao Franca, ho visto che le hai accompagnate con una crema alla ricotta,quest'idea non è per niente male, complimenti.
RispondiEliminaSei una grande in cucina, complimentissimi ed un abbraccio
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