Rieccoci al consueto appuntamento con Light & Tasty: oggi è di scena il coniglio, una carne delicata, forse non tanto diffusa come dovrebbe. Questa è una ricetta classica della cucina ragusana: quando si parla di coniglio, la ricetta che viene subito evocata è quella della "stimpirata"
Tagliate il coniglio in pezzi e mettetelo in una casseruola a cuocere a fuoco lento con sale, pepe, foglie di alloro. Prima che abbia raggiunto la cottura sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Intanto che il coniglio cuoce tagliate non troppo sottilmente delle patate e friggetele. Fate asciugare l'olio in eccesso.
Fate la stessa cosa con carote e sedano (le proporzioni variano a seconda dei gusti personali). Potete fare altrettanto con delle listarelle di peperoni oppure melanzane. Gli ortaggi devono essere fritti separatamente perchè hanno tempi diversi di cottura.
Unite gli ortaggi al coniglio insieme a una manciata di capperi, olive nere, un mazzetto di menta. Rimettete sul fuoco e fate insaporire tutto insieme; versate una spruzzata di aceto bianco e fate evaporare.
Se lo gustate freddo è buonissimo specialmente se lo avete lasciato qualche ora ad insaporirsi!
Ecco le altre proposte del team:
Carla: bocconcini di coniglio all’aceto https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/05/coniglio-allaceto-per-light-tasty.html
Daniela: Filetti di coniglio allo zafferano https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/05/filetti-di-coniglio-allo-zafferano.html
Elena: Rillettes di coniglio https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/05/rillettes-di-coniglio.html
Mary: Coniglio con pomodorini e olive https://unamericanatragliorsi.com/2020/05/coniglio-con-pomodorini-e-olive.html/
Milena: Insalata tiepida di coniglio, carote, agretti e olive taggiasche https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/05/insalata-tiepida-di-coniglio-con-carote.html
Deve essere molto gustoso! Perfetto per una carne poco saporita questi intingolo
RispondiEliminaInfatti!
Eliminama che bella ricetta! Colma di verdure e anche di sapore, direi che è buona anche tiepida, la vedo molto estiva...saranno i colori? Bella proposta!
RispondiEliminaInfatti, l'ho purescritto: è buonissimo anche freddo!
EliminaChe delizia dev'essere questo piatto! Complimenti per la bella proposta!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Molto gentile!
EliminaMolto buono Franca e davvero stuzzicante!
RispondiEliminaAnche freddo è buonissimo!
EliminaMamma che buono questo piatto, certo che le ricette tradizionali sono sempre le migliori! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaGià, i nostri antenati la sapevano lunga!
EliminaEro curiosa di conoscere questa ricetta. Veramente bella e gustosa. Ottima proposta ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Ti ringrazio!
EliminaRicetta interessante, mi piacciono molto le ricette tipiche regionali
RispondiEliminaQuesta è proprio un classico!
EliminaBellissimo blog, nuova follower!
RispondiEliminaGrazie, allora passo da te!
EliminaLa prossima volta lo cucinerò cosi, mi ispira molto!
RispondiEliminaDavvero gustoso!
EliminaColorata e sfiziosa questa ricetta, un secondo con tanto tanto gusto!!!
RispondiEliminaLo è davvero!
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