Queste crostatine possono essere un pasto completo oppure, realizzate in piccole dimensioni, un gustoso antipasto: fate voi!
Ingredienti per la pasta: 200 g di farina integrale (io ho usato semola integrale di grano russello), 80 g di acqua, 40 g di olio extavergine d'oliva, un grosso pizzico di sale, una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio, spezie a vostro gusto.
Ingredienti per il ripieno: due zucchine, 200 g di gorgonzola dolce, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
Impastate la brisè, fatela riposare per un'oretta al fresco, quindi stendetela con il mattarello (scegliete se realizzare una crostata unica o tante piccole), ritagliate con una rotella tagliapasta. Foderate lo stampo o gli stampini di carta da forno e adagiatevi la sfoglia, facendo aderire per bene.
Intanto fate rosolare le zucchine in una padella con l'olio, il sale e il pepe; mettete il operchio finchè si ammorbidiranno.
Con i ritagli di pasta avanzati, ricavate delle striscioline per decorare le crostatine. Infornare a 180° per 20/25 minuti.
Buon appetito!
so nice post :) I follow you on gfc #428 , follow back?
RispondiEliminahttps://bubasworld.blogspot.com/
Mamma mia che golose queste crostatine salate!!
RispondiEliminaDavvero un'ottima idea...anche per una gita fuori porta :-)
A presto
Nell'attesa della bella stagione!
EliminaPerfetta la pasta matta integrale e sfiziosissimo il ripieno :-P
RispondiEliminaGrazie, buon weekend!
EliminaLa pasta matta integrale mi piace molto e questa torta salata è molto appetitosa ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana
Lo penso anche io; molto meglio della sfoglia.
EliminaHi, I follow you on gfc #429 ,follow back?
RispondiEliminahttps://lovefashionyes.blogspot.com/
Thank's!
EliminaMi piacciono molto integrali e ottime in monoporzione!
RispondiEliminaMolto più semplice servirle!
EliminaVeramente buono e d'effetto anche per gli occhi. Buon we.
RispondiEliminaLa gola va presa anche attraverso gli occhi!
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