Crema di cavolfiore alle mandorle tostate per Light and Tasty
Eccoci al consueto appuntamento con la leggerezza a tavola: questa settimana i protagonisti sono i cavoli con la loro grande famiglia. Io ho scelto il cavolfiore bianco con la sua delicatezza, per realizzarne una crema; non userò panna, quindi non posso definire questa preparazione come "vellutata", ma vi assicuro che al palato da' questa sensazione, senza risultare troppo carica di calorie.
Inoltre, considerando le temperature invernali, le creme di verdura appagano anche il nostro bisogno di pietanze calde, un vero comfort-food!
Ingredienti: 1 cipolla bianca, 1 zucchina bianca, 400 g di cavolfiore bianco, 1 foglia d'alloro, olio extravergine d'oliva, sale, timo, 50 g di mandorle con la buccia.
Fate soffriggere brevemente la cipolla con l'olio (come vedete ne ho usato pochissimo perchè poi lo aggiungerò a crudo).
Aggiungete la zucchina tagliata a dadini: questo ortaggio, usato al posto della classica patata, darà la giusta cremosità alla zuppa.
Completate con le cimette di cavolfiore, allungate con due bicchieri d'acqua, sale e 1 foglia d'alloro (utilizzo l'alloro sia per il profumo, sia per limitare l'effetto gonfiore che il cavolfiore potrebbe causare). Copro con il coperchio e faccio cuocere a fuoco lento per 15/20 minuti.
Intanto fate tostare in una padella, oppure in forno, le mandorle spezzate grossolanamente.
Quando le verdure sono pronte, togliete l'alloro e frullate con il mixer.
Ecco la nostra crema pronta per essere gustata. La completerete con foglioline di timo, un giro d'olio extraverfine e con le mandorle.
Buona zuppa a tutte!
Queste le altre ricette delle mie amiche:
Carla: Crema di cavolfiore e fagioli con pesto https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/01/crema-di-cavolfiore-per-light-tasty.html
Daniela: Zuppa di cavolo nero e zucca https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/01/zuppa-di-cavolo-nero-e-zucca.html
Elena: Cavolfiore al cartoccio https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/01/cavolfiore-al-cartoccio.html
Flavia: Pasta con cavolo nero, chili ed anacardi https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/01/pasta-con-cavolo-nero-chili-e-anacardi.html
Mary: Zuppa con broccolo verde, ceci e zafferano https://unamericanatragliorsi.com/2020/01/zuppa-con-broccolo-verde-ceci-e-zafferano.html/
Milena: Cavolfiori gratinati alla siciliana https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/01/cavolfiori-gratinati-alla-siciliana.html
Molto buona la tua crema, Franca, mi piace l'idea del croccante delle mandorle. Un abbraccio
RispondiEliminaIo metto le mandorle dappertutto!
EliminaDeliziosa nota croccante delle mandorle, brava!
RispondiEliminaUn'idea molto sfiziosa l'aggiunta delle mandorle a questa deliziosa crema! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaTi ringrazio!
Eliminanon conoscevo "l'antidoto alloro" e ne sono davvero stupefatta! Grazie della dritta e complimenti per questa favolosa crema! un abbraccio!
RispondiEliminaLo metto pure nei legumi; di necessità virtù, dato che ho di questi problemi.
EliminaUna crema che mi piace sia come gusto sia come presentazione. Quelle mandorle tostate le danno sia croccantezza che colore ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio
Molto gentile!
EliminaDeliziosa la tua zuppa Franca e interessante la chicca dell'alloro😉 Anche il tocco croccante delle mandorle mi ispira tanto!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Ne sono felice!
EliminaOttimo modo di provare il cavolfiore, interessante l'aggiunta delle mandorle e il trucco della foglia d'alloro, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
A presto!
EliminaIo devo passare tutto quello che inizia con cavo..... non digerisco. Ottimo passo a figlia a lei piace. Buona serata.
RispondiEliminadeliziosa con l'aggiunta di mandorle!! veramente invitante! Un abbraccio
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