In Sicilia adoriamo il couscous che i nostri amici africani ci fanno amare sempre di più: oggi lo preparerò con il pesce che il nostro mare ci regala. Adesso in inverno, ci dovremo accontentare di quello che troviamo, ma nella bella stagione possiamo arricchirlo con ogni tipo di pesce.
Intanto con i carapaci dei gamberi e un pezzetto di polpo insieme agli odori, preparo un fumetto.
Faccio rosolare in olio extravergine di oliva i gamberi, le cozze e il polpo che prima ho fatto bollire per 20 minuti ( altrimenti i tempi di cottura non coinciderebbero) con due spicchi di aglio. Aggiungo poi dei capperi, dei pomodorini ciliegini a pezzetti, del pepe nero e del prezzemolo tritato.
Aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco e completo la cottura.
Faccio tostare leggermente il couscous con olio extravergine quindi aggiungo il brodo di pesce filtrato. Copro con il coperchio e lascio che venga assorbito. Sgrano il couscous con una forchetta e lo unisco al sughetto che ho preparato.
Buon appetito: da leccarsi i baffi!
CHE PROFUMO DI MARE, CHISSA' CHE BUONO IL COUS COUS CONDITO COSI'!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAdoro il cous cous e con questo condimento è il top :-) Complimenti carissima, proverò anch'io a tostarlo prima, non lo sapevo :-)
RispondiEliminaMe l'ha suggerito uno chef. Trattalo come un risotto mi ha detto. Ciao
EliminaBuonissimo davvero! Di solito lo faccio con le verdure da mangiare freddo, ma così e' spettacolare!
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