Ingredienti: un polpo del peso di 1 kg circa, 3 arance, olio extravergine d'oliva, aglio, prezzemolo, sale, peperoncino fresco.
Pulite il polpo, lavatelo e ponetelo in una pentola senza aggiungere acqua, aggiungete una foglia d'alloro, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento. Rigiratelo di tanto in tanto in modo che non si attacchi: il polpo rilascerà la sua acqua e cuocerà con il vapore. Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione del polpo. Verificate con la forchetta.
Quando sarà cotto, tiratelo fuori dalla pentola e tagliatelo a pezzetti. Lasciate raffreddare.
Condite con olio extravergine d'oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino. Aggiungete quindi gli agrumi sbucciati e tagliati a vivo. Regolate eventualmente di sale. Decorate con qualche peperoncino fresco.
Buon appetito!
IL sapore degli agrumi con i molluschi mi intriga moltissimo! Col polpo non l'ho mai provato...ti farò sapere!
RispondiEliminaBuona domenica <3
Mai fatto il polpo con le arance, da provare.
RispondiElimina