Ingredienti per questo dolce che a casa mia, occupa uno dei primi posti: 500 ml di panna fresca liquida, vaniglia in bacca oppure estratto, 8 g di gelatina in fogli, 80 g di zucchero. Fate scaldare la panna senza però arrivare ad ebollizione, aggiungere lo zucchero e la gelatina in fogli che avrete fatto reidratare in acqua fredda. Appena sciola la gelatina, passate il composto attraverso un colino a maglia stretta e versatelo nei pirottini (io uso quelli di silicone).
Mettete in frigo a solidificare.
Per la salsa di accompagnamento fate sciogliere 50 g di cioccolato fondente in due tazzine di caffè espresso zuccherato. Sarà la base del nostro dolcetto.
Che buona! La adoro in tutte le salse!!
RispondiEliminaIo di più con i frutti rossi, ma gli uomini di casa con il caffè!
EliminaMa che squisitezza! Grazie per la condivisione! Baci Mary
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Grazie a te!
EliminaLa panna cotta è sempre stato uno tra i miei dessert preferiti quando andavo al ristorante (secondo forse solo al profiteroles) ma, ci credi?!?, non l' ho mai preparata a casa!!
RispondiEliminaRimedierò!
Un grande abbraccio e buon fine settimana
E' così essenziale nella preparazione che ti stupirà!
EliminaBella e golosissima! Buon we Franca un abbraccio :)
RispondiEliminaCon poco si accontentano tutti!
EliminaLa panna cotta è sempre una golosità gradita a tutti! Un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie, anche a te!
EliminaDa troppo tempo non mi concedo il lusso di una panna cotta e la tua è troppo invitante! Bellissima anche la presentazione, complimenti!
RispondiEliminaAlla fine è un dolcetto piccolo e ogni tanto si può fare!
EliminaUn perfetto fine pasto!
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