Per un simpatico antipasto o uno sfizioso contorno eccovi queste semplicissime polpettine di melanzane, un classico della cucina siciliana.
Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con un filo d'acqua e il sale quanto basta. Mettete il coperchio e fate ammorbidire. Potete anche cuocerle in forno al cartoccio avvolte nella carta d'alluminio.
Fatele sgocciolare bene e se necessario strizzatele con le mani.
Condite con aglio tritato, menta e prezzemolo tritati, pepe nero, caciocavallo grattugiato, 1 uovo per 400 g di polpa di melanzane, pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Formate con le mani delle palline, rotolatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio di arachide. Fate asciugare bene e servite.
wow...una tira l'altra ^_^
RispondiEliminaMolto sfiziose.
Un bacio
Era proprio il mio intento!
Eliminawow se le mangio so gia' che non mi fermo piu'!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCome le ciliegie!
Eliminale tue polpette di melanzane sono fantastiche!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe buone, sarà che adoro le melanzane in tutti i modi, buona serata
RispondiEliminaAnche io!
EliminaMa che idea deliziosa! Da copiare!
RispondiEliminaTu saprai renderle ancora più buone!
EliminaMa sai che non le ho mai fatte? Sono certa che sono buonissime.
RispondiEliminaDovrò rimediare...
Buona serata, Lorena
Sono deliziosi questi bon bon, da gustare una dopo l'altra!!!
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