lunedì 2 gennaio 2017

Vellutata di porri e zucca


Si dice sempre che dopo le abbuffate delle feste bisogna proporre piatti disintossicanti e leggeri, ma io a dir la verità, zuppe come queste, le preparo molto spesso. Vi chiedo scusa per la mancanza di foto durante la preparazione, ma è talmente semplice che sono quasi inutili. Mettete in una pentola 300 g di porri tagliati a rondelle, 300 g di zucca, 1 patata a tochetti. Fate rosolare leggermente con un filo d'olio extravergine, quindi aggiungete del brodo vegetale caldo e fate cuocere per 30 minuti circa. con un mixer ad immersione frullate il tutto, regolate di sale. Servite con crostini di pane tostato, scaglie di parmigiano e olio extravergine d'oliva a crudo. E' meravigliosa!


13 commenti:

  1. Anch'io adoro queste coccole al cucchiaio e se c'è la mia amica zucca mi fai proprio felice ^_^

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  2. Non vedo l'ora di smaltire gli avanzi e poter tornare a vellutate buone e sane come questa!!!! Grazie della ricetta e tanti auguri!!!

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  3. Ottima vellutata! Ancora buon anno, a presto :)

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  4. adoro le vellutate, mi hai ricordato che e' un po' che non ne faccio!!!Baci Sabry

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  5. Adoro la zucca, ottima la tua vellutata, specialmente in questo periodo invernale, riscalda ed è molto gustosa! Un bacione!

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  6. Mi piace la zucca e questa vellutata è deliziosa. Un sereno anno nuovo

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  7. anche io le preparo spesso e sono davvero deliziose!

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