Oggi il tema che affronteremo è rappresentato dagli aromi; per tutti gli amanti del pesce crudo marinato, eccovi una fresca ricetta: cernia marinata alle erbette aromatiche. Potrete servirla come gradevole antipasto insieme ad una dadolata di verdure o ortaggi; un piatto estivo davvero molto stuzzicante.
Fatevi tagliare dal vostro pescivendolo una bella fetta spessa di cernia (il peso varierà in base alle persone che devono consumarla: calcolate 200 g a persona). se il pesce non è stato abbattuto, tenetelo in freezer per un paio di giorni almeno.
Tritatelo a coltello in piccolissimi pezzetti.
Conditelo con una marinata di succo di limone, olio extravergine d'oliva, foglioline di timo e gli aromi che vi piacciono di più (menta, prezzemolo, aglio.....), peperoncino, sale. Lasciate un paio d'ore.
Sgocciolate bene il pesce dalla marinata.
Servitelo sopra delle foglie di limone ben lavate.
Accompagnatelo con dei dadini di verdure o ortaggi: ho scelto l'avocado e le carote conditi con sale, olio e succo di limone.
Un filo di olio extravergine per completare e qualche fiore di rosmarino per decorare: pronto!
Ecco le altre profumatissime proposte:
Carla: torta di patate e stracchino alle erbe aromatiche https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/04/torta-patate-e-stracchino-alle-erbe.html
Catia: Polpette vegetali alle erbe aromatiche fresche https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/polpette-vegetali-alle-erbe-aromatiche-fresche/
Daniela: Ceci alla menta https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/04/ceci-alla-menta.html
Elena: Filetto di maiale in crosta di pane aromatizzato https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/04/filetto-di-maiale-in-crosta-di-pane.html
Mary: Rösti con salvia e rosmarino https://unamericanatragliorsi.com/2021/04/rosti-con-salvia-e-rosmarino.html/
Milena: Filetto di salmone con salsa allo yogurt e erbe aromatiche https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/04/filetto-di-salmone-con-salsa-allo.html
Amo il pesce crudo, ma la cernia non l'ho mai assaggiata. Ottima la tua proposta, fresca e delicata.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Oltre che leggera!
EliminaUna vera golosità Franca! Un abbraccio :)
RispondiEliminaPer chi ama il pesce crudo, si!
Eliminaricetta speciale, ma l'utilizzo delle foglie di limone è davvero una pratica favolosa, preparo anch'io delle classiche polpette, che cotte con queste foglie ne accrescono il sapore e i profumi! bellissima ricetta!
RispondiEliminaIo le uso tantissimo in cucina!
EliminaUna ricetta da intenditori! Complimenti Franca! 😍
RispondiEliminaBeh, grazie!
EliminaProposta buonissima, fresca e profumata!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Molto estiva!
EliminaChe proposta stuzzicante. Mi piace tantissimo e, questa tartare, deve essere molto profumata ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Lo è infatti!
EliminaBuonissima! Un inno all'estate e alla nostra bella cucina mediterranea. Un bacio
RispondiEliminaCon tutti i colori e i sapori della nostra terra!
EliminaAdoro il pesce crudo e la tua tartare mi fa venire un'acquolina che non immagini!
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