Primavera inoltrata, chi ha la possibilità di abitare in campagna, può deliziare la sua tavola con questo prodotto che la natura ci offre: non statò a decantarvi le proprietà degli asparagi perchè c'è chi lo farà meglio di me, vi dirò semplicemente che sono buoni, fanno bene e se li andiamo a cercare aiutano pure il nostro fisico. La ricetta è quanto mai semplice e le dosi come quasi tutte le ricette delle nonne sono molto "ad occhio" e a gusto personale.
Ingredienti: un mazzetto di asparagi, uova, caciocavallo grattugiato o parmigiano, prezzemolo, pangrattato quanto basta, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
Ingredienti: un mazzetto di asparagi, uova, caciocavallo grattugiato o parmigiano, prezzemolo, pangrattato quanto basta, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.
Togliete dagli asparagi le punte tenere e sbollentatele velocemente in acqua bollente.
In base alla quantità di asparagi che avete vi regolerete con le uova che serviranno a legare il tutto: di norma un uovo a persona dovrebbe andare bene. Aggiungete caciocavallo grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, un paio di cucchiai di pangrattato.
Versate il composto in olio extravergine d'oliva molto caldo a cucchiaiate.
Le ho servite accompagnate da un'insalata di arance alla siciliana! Ottime anche come antipasto!
Ed ecco anche le proposte del team Light & Tasty
Carla: asparagi al vapore con salsa allo yogurt https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2020/04/asparagi-al-vapore-con-salsa-allo.html
Daniela: Crema di asparagi con paprika e nocciole https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/04/crema-di-asparagi-con-paprika-e-nocciole.html
Elena: Fusilli con asparagi e burrata https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2020/04/fusilli-con-asparagi-e-burrata.html
Flavia: Risotto in crema di asparagi https://www.lericettediannaeflavia.com/2020/04/risotto-in-crema-di-asparagi.html
Mary: Orecchiette con asparagi e pomodorini https://unamericanatragliorsi.com/2020/04/orecchiette-con-asparagi-e-pomodorini.html/
Milena: Spaghetti integrali con asparagi, funghi porcini e nocciole https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/04/spaghetti-integrali-con-asparagi-funghi.html
che bontà queste polpettine!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSfiziose anche come antipasto1
EliminaDevono essere meravigliosamente gustose!!!
RispondiEliminaBaci
Si, gli asparagi selvatici sono molto più saporiti!
EliminaHanno l'aria di essere della serie una tira l'altra, Franca, o mi sbaglio? Un abbraccio a presto :)
RispondiEliminaProprio così!
EliminaQuesta è un'idea davvero interessante Franca! Da provare al più presto😉
RispondiEliminaBaci,
Mary
Avendo la fortuna di trovarli!
EliminaMa che golose queste polpettine, scommetto che spariscono in un attimo! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaSono veramente gustose.
EliminaDevono essere deliziose! Noi in dialetto li chiamiamo vartis e sono molto saporiti, di solito ci faccio il risotto, ottima la tua proposta!
RispondiEliminaCerto il loro gusto è diverso dagli altri.
EliminaQueste polpettine sono molto sfiziose, devono essere della serie una tira l'altra ^_^
RispondiEliminaOttimo anche l'abbinamento con l'insalata di arance.
Un bacio
Per smorzare un po' il loro gusto forte.
Eliminaancora un ottima idea con gli asparagi..magari al forno x me!!
RispondiEliminabaci
Si, anche al forno sono buonissime!
Eliminaadoro gli asparagi e queste polpettine sono troppo sfiziose per non provarle!
RispondiEliminaCon gli asparagi selvatici è meglio!
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