Queste chicche di verdure possono rappresentare un finger food per un aperitivo oppure un simpatico contorno; vi posso assicurare che sono piaciute anche ai più piccoli che di solito, appena sentono la parola verdura, scompaiono.
Ingredienti per 4 persone: due porri, 400 g di spinaci già cotti e strizzati, 2 uova, sale, pepe nero, 100 g di parmigiano grattugiato, pangrattato quanto basta, olio extravergine d'oliva.
Tagliate i porri a rondelle e fateli stufare con l'olio d'oliva in una padella (se necessario aggiungete poca acqua per non farli bruciare); salate e pepate. Fate raffreddare, quindi unite gli spinaci, le uova, il parmigiano e il pangrattato fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile con le mani (non dovrà essere troppo molle perchè non riuscireste a dare la forma alle polpette, nè troppo duro altrimenti risulterebbero troppo asciutte.
Formate delle polpettine grandi come un'albicocca, ripassatele nel pangrattato e friggetele in olio extravergine d'oliva oppure di arachide.
Fate asciugare le polpettine su carta da cucina e servite caldissime.
Buon appetito!
Buonissime, adoro le polpette di verdure, ottima idea per far mangiare le verdure ai piccoli! Buona serata, baci!
RispondiEliminaInfatti, sono nate per questo!
Eliminache meraviglia,magari non fritte x ora ma devo provare a farle al forno!!
RispondiEliminaGrazie
baci
Perfette allo stesso modo!
EliminaUn'abbinamento che mi piace molto e sono sicura che darà ottimi risultati, per me però in padella o al forno!!!
RispondiEliminaBaci
Fammi sapere!
Eliminabrava, sono delle polpette gustosissime
RispondiEliminaTi ringrazio!
EliminaSembrano deliziose queste polpette. Da provare assolutamente.
RispondiEliminaGrazie!
Come le ciliegie!
EliminaMia figlia mangia solo spinaci come verdura, le farò subito queste polpettine :-)
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Il porro è più gentile della cipolla, vedrai che le piaceranno!
EliminaCiao Franca rubo il suggerimento e le preparo a mio figlio, ti faccio sapere come è andata! Grazie!
RispondiEliminaAspetto i tuoi commenti!
EliminaHanno l'aria di essere buonissime, copio anche io l'idea!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaadoro polpettare, ottimo abbinamento questo, da rifare!!!
RispondiEliminaSiii, polpette come se non ci fosse un domani!
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