Questa è la stagione del tonno rosso, nel nostro dialetto "a tunnina": è tipico di molte preparazioni siciliane, ma oggi mio figlio ha provato a reinventarlo ed io subito "vendo" la sua ricetta perchè l'ho trovata deliziosa.
Fate rosolare con olio extravergine d'oliva dei cubettini di tonno rosso e di zucchine; aggiungete sale, peperoncino e sfumate con qualche spruzzata di brandy.
Ricavate dei filetti di scorza di limone con un rigalimoni.
Fate saltare le fettuccine con il condimento aggiungendo alla fine le scorzette e del pistacchio di Bronte in granella.
Decorate con foglioline di menta e una zagara di limone: non è fantastico questo piatto?
Che bravo tuo figlio, un piatto molto invitante, mi piace l'accostamento tonno e zucchine, complimenti! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaDavvero riuscito, grazie!
EliminaMolto buona, e buonissima serata
RispondiEliminaGrazie, anche a te felice serata!
EliminaFavoloso, certo che voi avete prodotti speciali! Limoni, tonno rosso, pistacchi... una meraviglia per il palato!
RispondiEliminaDa questo punto di vista, hai ragione.
EliminaComplimenti a tuo figlio per il gustoso piatto al profumo di Sicilia!!!
RispondiEliminaBaci
A volte qualche lampo di genio produce ottimi risultati.
Eliminabuona!!! un piatto profumatissimo!!
RispondiEliminaLo è davvero.
EliminaComplimenti a tuo figlio x questa
RispondiEliminaOttima ricetta..grazie a te x averla postata
Baci
Ti ringrazio.
EliminaOttima l'idea di tuo figlio per questa ricetta :)
RispondiEliminaTroppo buona.
EliminaUn piatto gustosissimo, il tocco dei limoni mi piace tantissimo!
RispondiEliminaComplimenti, buona serata ;)
Gli conferisce freschezza!
EliminaUn mix di sapori che mi porta subito all'estate e alla tua bella terra! Bravissima...non sai come vorrei un invito a pranzo da te :-P
RispondiEliminaNe sarei onorata! Quando ti troverai da queste parti, fammi un fischio!
EliminaMolto più che deliziosa, hai davvero un figlio chef, complimentissimi . buon weekend cara
RispondiEliminaDiciamo buongustaio!
EliminaChe meraviglia! Un piatto eccezionale sia per gli ingredienti sia per l'accostamento. I miei complimenti a tuo figlio, davvero bravo ^_^
RispondiEliminaNe sarà felice!
EliminaNe mangerei un piattone gigante!!!! Troppo buone ed invitanti!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Hanno questa caratteristica infatti: non saziano!
EliminaComplimenti al tuo ragazzo, Franca, davvero appetitosa questa pasta!
RispondiEliminaGrazie!
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