Questo liquore è delizioso sia come digestivo, sia come ingrediente fondamentale nei miei dolci: lo uso spesso per preparare la bagna per il pan di spagna di alcune torte alla frutta.
La provenienza degli ingredienti principali è del mio giardino: ho un bell'albero di mandarini e un alberello di kumquat.
Servono 10 mandarini, 10 kumquat, mezzo litro di alcool, 300 g di zucchero, mezzo litro di acqua. Mettete in un barattolo le bucce dei mandarini prive della parte bianca e i kumquat; ricoprite con l'alcool e ponete il barattolo ben chiuso, al buio, in una dispensa per 20 giorni. Passato questo tempo, preparate lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua, facendo bollire qualche minuto; fate raffreddare e unite all'alcool filtrato. Mettete in una bottiglia e fate riposare per un mese almeno; all'inizio apparirà leggermente torbido ma con il tempo acquisterà trasparenza e un colore più aranciato.
Tutto il profumo della Sicilia!
deve essere profumatissimo!!!
RispondiEliminaLo è; lo uso tantissimo nei dolci.
EliminaDeve essere delizioso! E immagino il profumo.
RispondiEliminaUn bacio :)
Inimitabile!
EliminaNon ho mai provato a fare il liquore di agrumi e questo ha un bellissimo colore...chissà che buono :-P
RispondiEliminaEh sì hai ragione, c'è proprio tutto il profumo della Sicilia dentro! Un bacione a presto
RispondiEliminaCerchiamo di catturarlo in una bottiglia!
Eliminasono straordinari i liquori fatti in casa, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie! Ti invito a provare, se non lo hai mai fatto!
EliminaQuesto me lo annoto subito, grazie!!!!
RispondiEliminanon l'ho mai provato, ma deve essere buonissimo!
RispondiEliminami appunto la ricetta!
meraviglioso!!! lo faccio anch'io ma soltanto ccon i mandarini!! ottima idea aggiungere anche glia altri...amplificano il profumo!! bravissima!!
RispondiEliminaAvevo provato solo con i kumquat ma viene troppo delicato. Insieme invece vincono!
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