E' un classico della tradizione ragusana abbinare la nostra inimitabile salsiccia ad una verdura amarognola ma molto gustosa: l'una non può prescindere dall'altra, sono una coppia inseparabile!
La verdura, senape o "sinapu" in dialetto, va ripulita togliendo i rametti più duri e legnosi, va lavata molto bene e lessata in abbondante acqua salata.
Si toglie dall'acqua di cottura e si strizza molto bene per togliere tutto il liquido che trattiene. Si condisce con abbondante olio extravergine d'oliva e peperoncino. Qualcuno mette del succo di limone ma a me non piace.
Intanto si fa lessare la salsiccia in modo che scarichi un po' di grassi.
Alla fine si toglie dall'acqua e si fa sfumare un bicchiere di vino rosso in modo che ne acquisisca il profumo.
Servire caldissimo possibilmente con dell'ottimo pane casareccio e dell'ottimo Nero d'Avola.
UN ABBINAMENTO CHE MI PIACE MOLTO, LO PROVERO'' SENZ'ALTRO, GRAZIE CARA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNella mia zona è imprescindibile: non si può mangiare la senape senza la salsiccia!
EliminaUn abbinamento rustico sempre molto gradito... che languorino!
RispondiEliminaGrazie! Buona serata!
EliminaOttimo piatto molto stuzzicante! Grazie per gli auguri un abbraccio
RispondiEliminaUn classico delle cene invernali!
Eliminache gran bel piatto non conoscevo questo tipo di verdura grazie dell'informazione
RispondiEliminaNon ti so dire se in altre parti d'Italia sii trova!
Eliminaadoro questa verdura!!!anche a Castelbuono (PA) si chiamano sinapi!!! un abbraccio e un buon inizio!!
RispondiEliminaGrazie, ricambio!
Eliminaottimi...come da noi salsicce e friarielli!!
RispondiEliminabaci e Buon Anno
Buon anno anche a te!
EliminaGrazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buona giornata. :-)
RispondiEliminaTi/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio, personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it :)
Grazie per essere passata. Arrivo con piacere!
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