Se vi piace preparare il pane in casa e amate i semi come me, questo pane fa per voi!
Mettete nell'impastatrice 200 g di lievito madre, 400 g di semola rimacinata di grano duro ( io utilizzo grani locali, in particolare la varietà Russello), 250 g di acqua, un cucchiaino di miele, semi di zucca, semi di girasole, semi di lino. Da ultimo aggiungete il sale. Formate la vostra pagnotta, cospargetela di semi di papavero dopo aver inumidito leggermente la superficie in modo che si attacchino. Mettete a lievitare coprendo con un canovaccio. La lievitazione può variare dalle 4 alle 6 ore.
Incidete la superficie della pagnotta a vostro piacere. Infornate a 200° per almeno 45 minuti.
Eccolo appena sfornato! Il nostro grano conferisce alla crosta un colore ambrato e una croccantezza particolare, mentre l'interno scoppia di sofficità!
divino!!! come e quanto è divino il PANE in ogni forma e con tutte le farine possibili!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaGrazie! Hai ragione, non c'è nessun'altra preparazione che possa regalare tanta gioia!
EliminaCiao Franca, grazie aver partecipato alla mia 'festa dell'amicizia' e per esserti unita ai miei lettori. Ricambio con molto piacere ;) A presto!
RispondiEliminaMarina
Grazie a te! Verrò a trovarti!
EliminaMamma che meraviglia, davvero complimenti, buona serata Mirta
RispondiEliminaCerte lievitazioni sorprendono pure me! Sembrava un panettone! Grazie
EliminaCiao Franca, grazie della tua visita, è un piacere conoscerti con questo magnifico pane!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe meraviglia questo pane, è ben lievitato! Grazie per essere una mia nuova lettrice, ricambio volentieri, è stato un piacere conoscerti! Buona serata!
RispondiEliminaCiao cara, quante cose buone nel tuo blog :)Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere puoi ricambiare,
RispondiEliminaA presto! Un bacio!
http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it
Arrivo subito! Grazie!
EliminaChe bel pane, ben lievitato e pieno di semi, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaBacione
Grazie, è stata una bella infornata!
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaeccomi a te,con piacere a ricambiare per poter ammirare questo
RispondiEliminafantastico pane!!
Complimenti e a presto
eccomi a te,con piacere a ricambiare per poter ammirare questo
RispondiEliminafantastico pane!!
Complimenti e a presto
Grazie per essere passata!
EliminaEccomi cara gufetta siciliana, sono appena stata alle Eolie e quindi con doppio piacere mi metto fra i tuoi lettori anche io! Un abbraccio caldo e fragrante come questo buon pane che hai preparato, a presto
RispondiEliminaCarla Emilia
Mille grazie!
Eliminaciao mi sono aggiunta anche io.
RispondiEliminaHo un'ammirazione per chi fa il pane..io sono negatissima.
Questo è davvero splendido
Fino a poco tempo fa pensavo anche io la stessa cosa. Non credere che sia sempre un successo ma è comunque qualcosa che mi piace molto! Ciao e grazie!
EliminaCiao Franca, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti ringrazio per essere passata ed esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)) con piacere sono passata a trovarti e con altrettanto piacere mi sono iscritta ai
RispondiEliminatuoi sostenitori:)).
Ti faccio tantissimi complimenti per questa splendida ricetta: un pane favoloso, con un sapore unico grazie ai semi che conferiscono un'aroma speciale..e una consistenza
soffice e lievitata benissimo, bravissima:))
un bacione:))
Rosy
Grazie a te per le belle parole! Verrò spesso a sbirciare le tue ricette!
Elimina...ottimo! Voglio provarlo!
RispondiEliminaComunque arrivo qui tramite la festa dell'amicizia, il tuo blog mi piace molto, infatti mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!
Lifen
Arrivo immediatamente! Grazie!
EliminaChe bontà questo pane,bellissimo da vedere e deve essere anche molto buono. Mi sono anche io unita con piacere ai tuoi lettori.
RispondiEliminaUn bacione Fabiola
Grazie di cuore!
EliminaAdoro fare il pane in casa e se ricco di semi come il tuo, è il top :-)
RispondiEliminaFino ad un anno fa non immaginavo quanto potesse essere appagante fare il pane. ora è come una droga, una piacevole droga!
EliminaRicambio con piacere la visita! Ottimo questo pane, mi sembra di sentirne anche il profumo :)
RispondiEliminaA presto.
Grazie e a prestissimo!
EliminaE' un pane buonissimo!!! Hai un blog molto interessante, mi sono unita anch'io ai tuoi lettori ricambiando la tua visita!!
RispondiEliminaGrazie, tornerò presto a leggere con calma le tue fantastiche ricette
Molto gentile. Ciao
EliminaMERAVIGLIOSO questo pane! Adoro i semi! Brava!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Grazie! Torna presto a conoscere i miei esperimenti!
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