Se vi capita di acquistare delle seppie freschissime, provate a cucinare questo risotto tipico della tradizione siciliana.
Tagliate a piccoli pezzi le seppie e fatele soffriggere con olio extravergine d'oliva e un cipollotto fresco affettato sottilmente.
Aggiungete ai pezzetti di seppia anche le uova e le gonadi: sono buonissime!
Fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete della salsa di pomodoro.
Fate cuocere per un quarto d'ora. Quindi aggiungete una fialetta di nero di seppia (se non riuscite voi a prelevarlo dalla seppia, fatelo fare al vostro pescivendolo) e ultimate la cottura per altri 5 minuti.. Intanto in una pentola a parte fate tostare il riso in olio extravergine (60 g per persona), quindi aggiungete del brodo vegetale caldo (se vi potete preparare del brodo di pesce sarà molto meglio).
5 minuti prima che il riso sia cotto, unite il sugo preparato prima.
Completate il piatto con qualche pomodorino fresco e del prezzemolo tritato. Buon appetito!
Buonissimo, immagino che profumino ;)
RispondiEliminaBuona serata.
Marina
Già! E poi il bello delle seppie è che non si butta via nulla!
EliminaMai fatto così il risotto... da provare!
RispondiEliminaCi facciamo anche gli arancini! Ciao
EliminaUn piatto davvero delizioso che si prepara anche dalle mie parti :-P Non vedo l'ora di far visita al mio pescivendolo, mi hai fatto venire l'acquolina :-P
RispondiEliminaSoprattutto meno "pericoloso" da mangiare nel senso che con i tradizionali spaghetti al nero, c'è il rischio schizzi! Grazie di essere passata!
Eliminaecco,,,, questa è una ricetta che non ho mai fatto,devo rimediare
RispondiEliminaquanto prima..Complimenti!!
Alcuni hanno qualche ritrosia nell'utilizzare il "nero", ti assicuro che è buonissimo!
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RispondiEliminaAdoro il sapore che il nero di seppia conferisce al risotto...ho avuto modo di assaggiarne uno alla pescatora condito con il nero di seppia ed era sublime a dir poco:).Ti faccio tantissimi complimenti per il tuo invitantissimo e gustoso risotto,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:)qualora dovessi reperire seppie freschissime non posso davvero esimermi dal provarlo:))grazie mille per la condivisione,baci
RispondiEliminaRosy
Grazie a te per le belle parole! A presto!
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